s_sergei wrote in peaceinukraine

Categories:

Ультиматум

Мысль о том,что вышедшие из состава империи государства стали независимыми входит в голову скрепному россиянину только вместе с пулей (c)

18. 12. 1917  Генеральный секретариат Центральной Рады отправил ответ, которым были отклонены ультимативные требования, которые были расценены как вмешательство во внутренние дела УНР это стало началом российско  украинской войны.22. 12. красногвардейские отряды из  России заняли Харьков, где было провозглашено создание Украинской Народной Республики советов, как составной части федеративной советской России.Из за спины советской УНР ленинский совнарком начал войну против УНР. Главнокомандующим отправленных на войну с УНР войск был назначен Антонов - Овсеенко. Он прибыл в Харьков 24. 12. а 07. 01.  1918 отдал приказ о наступлении на киевскую УНР. 09.01.1918   красногвардейцы заняли Катеринослав, 20.01.   Полтаву,  27.01.  отряды под командованием  Муравьева под Бахмачем соединились с  30 тыс  большевицкой армией, которая перешла украинскую границу в районе Сум и начали наступление на Киев, который был взят 05.02. 1918 г. В ответ   УНР заключила с Германией, Турцией, Болгарией, и Австро Венгрией Брестский мирний договор. 09.02.1918    полумиллионный контингент австро -немецких войск  начал занимать левобережную  Украину  01.03.  освободил от большевиков Киев а заключенный 03.03.   Брест Литовский  мирный договор обязал Россию признать независимость киевской  УНР ,Финляндии,  Польши, Литвы,  Латвии,  Эстонии.На протяжении  марта и апреля  немецкие и австрийские  войска заняли всю левобережную Украину  до конца мая Донетчину и  Крым что вынудило РСФР 12. 06.1918  подписать с УНР временный мирный  договор.

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded