saracinua (saracinua) wrote in peaceinukraine,
saracinua
saracinua
peaceinukraine

Разоблачаем очередную ложь рашкаСМИ:«в ООН признали присутствие исламистов среди украинских военных»

27 ноября российский телеканал Россия 24 показал сюжет, в котором ведущие рассказали об участии членов террористической организации «Исламское государство» в военных действиях на территории Украины в составе Вооруженных сил Украины.



Авторы сюжета утверждают (http://www.vesti.ru/doc.html?id=2692036#), что по данным ООН в составе ДУК «Правый сектор» воюют «сотни исламистов». Кроме того, по словам российских журналистов, новый закон Украины гарантирует получение украинского гражданства иностранцам-добровольцам после трех лет воинской службы.



Однако нам не удалось найти никаких доказательств того, что официальные представители ООН признавали участие исламистов в составе ДУК «Правый сектор» или батальонов ВСУ. Подобных упоминаний нет в отчетах на официальной странице (http://un.org.ua/en/information-centre/news/1870) Мониторинговой миссии ООН по соблюдению прав человека в Украине. Поиски по сайту ООН и поиск в Google тоже оказались безрезультативными.

Также в сюжете телеканала Россия 24 солгали об условиях предоставления украинского гражданства для иностранных наемников, будто иностранные наемники после трех лет службы получают гражданство Украины.



Верховная Рада Украины действительно приняла 6 октября закон (http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/716-19), который разрешает иностранцам и лицам без гражданства проходить службу на контрактной основе в составе ВСУ. Однако законом не предусмотрено предоставление украинского гражданства после трех лет службы.

Получение украинского гражданства регулируется законом «О гражданстве Украины» (http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/2235-14). Согласно закону, президент Украины может предоставить гражданство лицам, которые имеют выдающиеся заслуги перед Украиной и лицам, принятие которых в гражданство Украины представляет государственный интерес (п.6 Ст.9). То есть, закон не гарантирует иностранцам, воюющим в рядах ВСУ, украинское гражданство.

http://www.stopfake.org/fejk-v-oon-priznali-prisutstvie-islamistov-sredi-ukrainskih-voennyh/

Tags: ВСУ, ДНР/ЛНР, Україна, война, дезинформация/фейк, политика, разоблачение, расследование, руцкимирЪ
Subscribe

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments