s_sergei wrote in peaceinukraine

Categories:

Кадры решают все.

В мае 1793 г Тулон, где собралось много недовольных роялистов, восстал против Конвента. Не видя возможности сопротивляться  тулонские роялисты  попросили защиты у Великобритании и  передали  адмиралу Худу все форты, рейд и 46 судов.

Адмирал Худ  начал переброску войск на своих судах и увеличил гарнизон крепости до двадцати пяти тысяч человек. Французскую  армия которая начала осаду города возглавил бывший художник Жан-Франсуа Карто  человек  невежественный в военном деле.За три месяца из подполковника он сделался бригадным генералом, затем получил звание дивизионного генерала, и, наконец, главнокомандующего.В бою был ранен начальник осадной артиллерии республиканцев майор Доммартен,  взамен его Конвент прислал молодого капитана Наполеона  Бонапарта. Прибыв на место, Наполеон  предложил  план атаки Тулона.В ответ на это Карто представил нелепый план штурма города.Получив этот  документ, Наполеон написал доклад комиссару Конвента, который подписал указ о  отзыве Карто и о назначении на его место генерала Доппе.Этот врач дантист военной карьерой был обязан близостью к якобинцам. Дютель недолго продержался во главе армии он попал под подозрение революционных комиссаров и был отстранен от командования.На пост командующего  был назначен генерал Дюгомье,участник колониальных войн имевший за плечами  40 лет службы,который принял план Наполеона.План состоял в том что бы осадить город не только с суши но и с моря тогда город придется сдать через нехватку провианта.Побережье  прикрывали форты и  редут. Наполеон,   маневрируя артиллерией,  брал их штурмом. Взяв форты, Наполеон установил артиллерию на побережье и начал обстреливать британские корабли, которые были вынуждены покинуть рейд. Положение осажденных стало безнадежным.  Худ  посадив гарнизон на суда и 18. 12.  вышел в  море,  Утром 19. 12.  1793 в  город вошли революционные войска, которые, с согласия командования, приступили к грабежам. Все муниципальное имущество, как и имущество горожан было объявлено собственностью армии. В Париже Конвент устроил национальный праздник, посвященный взятию Тулона.Наполеон Бонапарт был представлен  к званию бригадного генерала. 


promo peaceinukraine март 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded