s_sergei wrote in peaceinukraine

Categories:

Про импортозамещение.

Научно исследовательский комплекс Прогресс завершил работы по модернизации и импортозамещению высокоточного 152 мм снаряда Квітник.

Снаряд принят на вооружение в 2012 г., в 2014 г. возник вопрос замены российских комплектующих,которых в снаряде было порядка 40%. Сейчас цикл производства стал замкнутым,комплектующие закупаются на мировом рынке,благодаря этому удалось заменить аналоговую систему управления на цифровую.Удалось уменьшить размеры головки наведения.В момент выстрела каждые сто грамм  веса снаряда превращаются в тонну,в экстремальных условиях оптика и электроника работают нормально.Новую головку наведения можно использовать не только в 152 мм версии,но и в 155 мм,а также в 122 мм снаряде Карасук и 120 мм мине Круча.Таким образом ноую головку можно использовать во всей линейке калибров.Производство готово к проведению госиспытаний и началу серийного производства.Производство больших партий снарядов позволит снизить их стоимость.



promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded