Бланка Бьянка (blanka_byanka) wrote in peaceinukraine,
Бланка Бьянка
blanka_byanka
peaceinukraine

Category:

В Эстонии арестовали бывших сотрудников Danske Bank по делу об отмывании денег из РФ, Украины и Азер

Эстонская полиция задержала 10 бывших сотрудников Danske Bank в связи с делом по отмыванию денег, которое некоторые СМИ называют "крупнейшим в Европе".



Главный прокурор Таллина Лавли Перлинг заявил, что задержанную группу обвиняют в отмывании приблизительно €300 млн. Эти деньги связывают с налоговым мошенничеством и хищением в Азербайджане и Грузии.

Ранее, 19 сентября исполнительный директор Danske Bank Томас Борген ушел в отставку.

Эстонское подразделение банка обвиняется в том, что в период с 2007-го по 2015 год через него было отмыто порядка $234 млрд, причем "подозрительными" по европейским и американским законам об отмывании денег можно было считать большую часть проводок, которые прошли через банк.

Danske Bank – крупнейший банк Дании, он был основан в 1871 году. В настоящее время у него насчитывается более 5 млн клиентов: в скандинавских странах, в странах Балтии (Литве, Латвии, Эстонии), а также в Ирландии. Хотя банк не работает ни в России, ни в Украине, ни в Азербайджане, им активно пользовались компании из этих стран и других регионов СНГ для перечисления денег на Запад и получения их из-за границы, в том числе от офшорных компаний. Значительная часть таких операций проходила именно через эстонское подразделение.

Основатель фонда Hermitage Capital считает, что это подразделение было одним из основных каналов вывода бюджетных денег из России по схеме, которую раскрыл Сергей Магнитский

Отсюда

Tags: Европа, разоблачение, расследование, руцкимирЪ
Subscribe

  • Planes, trains and automobiles

    была такая забавная американская комедия, а сейчас она повторяется в гораздо менее забавной форме. Германия, США, Канада и многие другие страны…

  • лед тронулся, танки пошли

    крики криками, даже истошными, а танки пошли. Германия поставит Украине танки Леопард 2 пока речь идет о 14 штуках, но с миру по нитке -…

  • как зовут моську?

    Володин. Я вполне понимаю председателя российской Госдумы, который пригрозил Западу страшной войной (читай ядерной), в случае если он будет…

promo peaceinukraine март 15, 2021 15:56 12
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments