orehov_1978 (orehov_1978) wrote in peaceinukraine,
orehov_1978
orehov_1978
peaceinukraine

Categories:

Опять в информационном тренде "химическая атака" на Донбассе


Все мы являемся свидетелями того, что в последнее время в информационном пространстве все чаще фиксируются вбросы дезинформации о якобы подготовке Украины к провокации на Донбассе в виде "химической атаки".

На этом фоне остается неоспоримым факт отсутствия в Украине данного вида оружия массового поражения. В дополнение к этому отметим, что химическое оружие является de jure запрещенным с одной стороны, а с другой – ситуация в Украине находится под пристальным вниманием мирового сообщества и, в первую очередь, стран – партнеров нашей страны.

С учетом таких исходных условий, фейковые новости льющиеся из разнообразных "рупоров Кремля" о подготавливаемой Киевом провокации с использованием оружия массового поражения, можно расценивать только как полный абсурд и фарс, рассчитанный на отвлечение народных масс от реальных внутренних проблем, призванный сформировать панические настроения среди мирного населения и, в конечном итоге, предназначен для создания информационного фона для так называемых "ответных действий", направленных на защиту "соотечественников".

При этом, как говорится, "вода камень точит". Если с федеральных телеэкранов подобные "новости" и "прогнозы" (базирующиеся на данных "разведки ДНР") постоянно вливаются в уши нетребовательной к информационной гигиене аудитории, то, действительно, в среде рядового обывателя могут сформироваться и ложное мнение относительно образа "врага", и прогнозируемый ответ на вопрос: "откуда исходит угроза миру?".

Кроме того, при постоянном раскачивании на всех уровнях (от официальных заявлений МИДа РФ до мнений "экспертов" на блогерских платформах) какой-либо "украинской" темы и ежедневном точечном упоминании какого-то якобы предстоящего события в этом контексте, потребитель такой информации волей-неволей становится подготовленным к безоговорочному восприятию заранее сформированной пропагандистами оценки ситуации и готов не задумываясь назвать виновных в смертях жертв возможной провокации. Разумеется, на роль "козлов отпущения" уже заранее назначены "фашисты" и "бандеровцы", находящиеся под управлением США, с которыми обязательно нужно и можно бороться не взирая на объективные факты и пренебрегая мнением мирового сообщества.

Это не первый раз, когда российская пропаганда со ссылкой на информацию от "ополченцев" сообщает о якобы применении украинской стороной химических боеприпасов. Так, в июне 2014 года раскручивался аналогичный фейк о применении ВСУ химического оружия в районе Славянска: "То чего ожидали и то чего очень сильно боялись произошло – вчера, в 22-00, украинская армия применила химическое оружие в Семёновке", - сообщали российские и сепаратистские издания. Можно быть уверенным, что аналогичный сценарий прорабатывается российскими СМИ и сегодня.

При таком постоянном информационном прессинге у потребителя подобных вбросов полностью теряется способность трезво мыслить и оценивать происходящее и остается только одно желание – отомстить, а кому – давно и настойчиво объяснили соловьевы-киселевы-скабеевы-жириновские.

С учетом этого, будьте объективны и внимательны, сохраняйте и поддерживайте информационную гигиену.
Tags: ДНР/ЛНР, Россия, армия РФ в Украине, война, дезинформация/фейк, руцкимирЪ
Subscribe

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment