vasilko12andrey (vasilko12andrey) wrote in peaceinukraine,
vasilko12andrey
vasilko12andrey
peaceinukraine

Categories:

Успех украинской промышленности

В Днепре введен в эксплуатацию новый вычислительный центр Yuzhnoye SC с суперкомпьютером, который не имеет отечественных аналогов по мощности.

Как сообщается на сайте конструкторского бюро «Южное», которое разработало Yuzhnoye SC, система создана для решения инженерных и научных задач с помощью методов вычислительной физики. Отмечается, что это «самое прогрессивное программное обеспечение» для моделирования в областях аэродинамики, механики, теплообмена и мультифизики.

В сообщении отмечается, что компьютер «обеспечивает решение большого количества задач за короткое время, повышенную точность результатов и возможность проведения полного комплекса расчетных работ в максимально короткие сроки». Система также снабжена гибридными вычислительными серверами с новейшими графическими ускорителями и отдельными модулями для обработки и визуализации больших расчетных данных.

«Пиковая производительность суперкомпьютера составляет 300 терафлопс (300 трлн операций в секунду), что сопоставимо с мощностью тысячи одновременно работающих персональных компьютеров», — подчеркивают разработчики.

Проект был реализован за счет международных контрактов, без привлечения средств из госбюджета. В нем, помимо прочих, участвовали MTI, Hewlett Packard Enterprise, APC, ANSYS.

Tags: Україна, происшествия
Subscribe

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments