Бланка Бьянка (blanka_byanka) wrote in peaceinukraine,
Бланка Бьянка
blanka_byanka
peaceinukraine

Процесс пошёл

Храмы всей Украины массово присоединяются к автокефальной ПЦУ, навсегда отрекаясь от Московского патриархата



Парафии во Львовской, Закарпатской и Винницкой областях практически синхронно отвернулись от Московского патриархата и официально перешли к Поместной Автокефальной Православной Церкви Украины. Во Львовской области в городе Жовква приход святых апостолов Петра и Павла Московского Патриархата официально присоединился к Поместной Автокефальной Православной Церкви Украины, передает "Диалог.UA". Данное заявление прозвучало от настоятеля храма архимандрита Маркиана: "Сегодня, 22 декабря, приход святых апостолов Петра и Павла города Жовква присоединилась к Поместной Автокефальной Православной Церкви Украины. Данное решение было принято на заседании Приходского совета во главе с настоятелем храма".



Также 21 декабря к независимой церкви Украины присоединился приход первомученика архидиакона Стефана в селе Минай на Закарпатье.



А в Винницкой области к ПЦУ перешли сразу три храма. Первым стал храм святой великомученицы Параскевы во главе с отцом Иваном Просяновским в селе Тютьки Винницкого района. Также перейти под юрисдикцию ПЦУ решили в селе Ровец, где настоятелем является отец Иван Просяновский.

Более того, к Украинской Поместной Православной Церкви присоединился и приход села Коло-Михайловка с архимандритом Дорофеем.

Отсюда

Tags: Україна, гарні новини, религия
Subscribe

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments