vasilko12andrey (vasilko12andrey) wrote in peaceinukraine,
vasilko12andrey
vasilko12andrey
peaceinukraine

Category:

Германия хочет реформы ООН

Глава МИД ФРГ Хайко Маас выступил за реформирование Совета Безопасности ООН, высказав мнение, что его состав "больше не соответствует духу времени" и соотношению сил в мире.

Об этом он заявил в интервью агентству DPA.

"На мой взгляд, соотношение сил в мире нужно лучше отразить, чем это делается в настоящий момент", - сказал Маас. Он напомнил, что Германия вместе с Бразилией, Индией и Японией уже давно выступает за расширение числа постоянных членов СБ ООН и продолжит прикладывать соответствующие усилия. "Большинство членов ООН поддерживает это", - считает министр. "Даже если это будет тяжело, мы будем пытаться вынести тему на повестку дня. Слишком долго идут разговоры о реформах, но какого-то продвижения вперед нет", - подчеркнул Маас.

Касаясь получения Германией с 1 января места непостоянного члена Совета Безопасности ООН, глава МИД заявил, что ФРГ намерена больше делать для урегулирования существующих кризисов и конфликтов. "Я думаю, наша ответственность растет, ожидания по отношению к нам велики, как, пожалуй, никогда прежде", - сказал Маас. "Мы не сможем пройти мимо сложных решений", - добавил он.

На вопрос о возможности расширения участия ФРГ в военных операциях в мире Маас отреагировал сдержанно. "Мощности Бундесвера мы должны в принципе задействовать так, чтобы его не перегрузить", - сказал он.

Tags: Европа, ООН
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • русские это коренной народ Украины, но малый

    Вообще говоря, все смешалось в доме поручика Оболенского. Пардон, полковника. С одной стороны деление народов на коренные и нет “ уже…

  • А оно того стоит?

    Русские придумали, как всех вакцинировать. Это новшество, конечно же, сразу привлечёт толпы русских кольнуться микстурой,…

  • Пришла беда, откуда не ждали

    Власти пытаются замалчивать катастрофу, но в мобильно-интернетную эпоху да ещё при наличии самых честных в мире журналистов сделать это непросто.…

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments