lauretka (lauretka) wrote in peaceinukraine,
lauretka
lauretka
peaceinukraine

Categories:

Путин подставил летчиков

Подробный разбор от Вадима Лукашевича.


Мы начали воздушную операцию 30го сентября... в непосредственной близи с границами Турции.
Более того, мы начали работать по целям, которые находятся в непосредственной близости с турецкой территорией. А линия границы там имеет такую кривую, что для того, чтобы зайти на целый ряд целей, допустим, на бомбометание, то мы должны фактически чиркать по турецкой границе. А в случае каких-то там неблагоприятных отклонений мы должны даже на неё заходить.
30го сентября мы первый раз нарушили, турки об этом сообщили.Потом мы нарушили 3го октября, потом 4го октября. Эти нарушения мы не признали.
Но когда мы нарушили 5го октября и получили уже ноту протеста, мы вынуждены были признать, что 5го числа нарушение было (истребителем Су30). Спустя месяц мы объяснили, что он летчик увидел, что его облучает радар и выполнил противоракетный маневр и в процессе зашел на территорию Турции.Мы сказали, что провели какие-то разборки и этого больше не повторится.
Нота за повторное нарушение нам была вручена уже 7го числа! Т.е. мы получили ДВЕ ноты.
И уже мы были вынуждены принести официальные извинения.
После этого был налажен специальный канал связи с Турцией, чтобы такие инциденты быстро разрешались.Вроде как бы такая ситуация повториться была не должна.

16го числа турки сбивают над своей территорией беспилотник. При этом мы тут же заявляем, что это не наш. В ответ на это Турция 17го числа заявляет, что в таком случае они будут сбивать любой летательный аппарат, который будет нарушать их границу. Это делается совершенно официально, это заявляет руководство страны.
Примерно в это же время, 17-18 числа, мы резко расширили интенсивность наших полетов в связи с тем, что мы сильно увеличили масштабы воздушной операции в Сирии в ответ на то, что мы наконец признали, что аэробус над Синаем был уничтожен терактом и вот решили отомстить...
Понятное дело, что в этой ситуации дальнейший инцидент - это был только вопрос времени. Он случился 24го числа.
Территория ИГИЛ находится минимум на 100-150 км на восток. В данном случае мы бомбили туркоманов, которые просто воюют против Асада. Сбитие нашего военного самолета, который работал по целям в этом регионе - это нас схватили за руку. И мы сейчас говорим "удар в спину", но мы совершенно не говорим о том, что там делал наш самолет?
Под катом видео




Tags: Ближний Восток
Subscribe

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments