Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

Category:

Главный раввин Украины назвал абсурдными действия власти в отношении УПЦ


Главный раввин Украины и председатель Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций Яков Дов Блайх раскритиковал правящую власть Украины за давление на Украинскую православную церковь.

Решение Верховной Рады о переименовании Украинской Православной Церкви говорит о том, что никакая религия в стране не может чувствовать себя защищенной от вмешательства государства, отметил он в интервью изданию «Главком».

Усилия государства по поддержке так называемой новой церкви (ПЦУ) создают опасность в Украине. После окончания процесса ее образования властям вообще не стоит вмешиваться в религиозные вопросы, заявил также Яков Дов Блайх.

Он констатировал, сегодня в Украине есть опасность того, что светские власти государства будут решать, как должна называться Украинская православная церковь.

«Кто в государстве решил, что религия связана со страной-агрессором. Как это называется? Потому что речь касается Московского патриархата, или потому, что задержали нескольких священников этой церкви, нарушивших законодательство Украины? Мы не можем исключить 20-25% населения Украины и говорить, что если вы верующие этой церкви, то вы — второсортные граждане. Эти люди также украинцы, они живут в Украине и верят в Бога», — сказал Яков Дов Блайх.

Главный раввин Украины также убежден, что нельзя запрещать капелланство для священников Украинской православной церкви, поскольку это дискриминирует людей.

«Если говорить, что человек, который служит в церкви, не имеет права на капелланство, тогда говорите и о том, что те, кто является прихожанином (Украинской православной церкви), не должны служить в армии. Так получается? Но это абсурд. Если мы сегодня принимаем решение о том, что (Украинская православная церковь) плохая, а завтра, значит, примем решение о том, что мусульмане плохие? «, — заявил он.
*****************

Вы услышали? Он сказал слово в слово, повторяя официальное мнение РПЦ и РФ. И конечно же, когда Гундяев присутствовал на совете по обороне РФ, это совсем не вмешательство одного государства в дела религии другого государства.
Маски сняты.
Жаль нет тега предатели.
Источников много, потому ссылку не даю.

Tags: Украина, мнение, религия
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments