saracinua (saracinua) wrote in peaceinukraine,
saracinua
saracinua
peaceinukraine

Categories:

Разоблачаем очередную ложь рашкаСМИ:«Турция закрыла Босфор и Дарданеллы для России»

Российские СМИ распространили фейк о том, что Турция закрыла проливы для прохода российских суден. Издание РосИнфо сообщает: «Ведущий американского новостного издания FOX News Шепард Смит озвучил решение Турции закрыть проливы Босфор и Дарданеллы для военных и гражданских, имеющих военные грузы, судов России, в том числе и не относящимся к поставкам в Сирию».



Ссылаясь на главную страницу сайта FOXNEWS, а не конкретное сообщение, РосИнфо также заявляет, что Турция шантажирует Европу для того, чтобы она делала «нужные для Анкары заявления».



На сайте FoxNews (http://www.foxnews.com/) или на странице программы Шепарда Смита (http://www.foxnews.com/on-air/shepard-smith/) таких заявлений или новостей нет. Информация о том, что Турция «запечатала» проливы отсутствует на сайтах мировых агентств, а само закрытие выглядит маловероятным.

Этот же фейк перепечатало местное издание Арсеньевские вести (http://www.arsvest.ru/rubr/2/30940).



Отметим, что первоисточником для фейка послужила статья РБК (http://www.rbc.ru/politics/25/11/2015/56558fed9a79477724f27822), в которой журналисты описали возможность Турции закрытия пролива для России, основываясь на Конвенцию Монтрё 1936 года.



http://www.stopfake.org/fejk-turtsiya-zakryla-bosfor-i-dardanelly-dlya-rossii/

Tags: Ближний Восток, Россия, дезинформация/фейк, разоблачение, расследование
Subscribe

promo peaceinukraine март 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments