valery_3 (valery_3) wrote in peaceinukraine,
valery_3
valery_3
peaceinukraine

Categories:

Париж заявил о поддержке "желтых жилетов" со стороны пропаганды РФ



Протестное движение французских "желтых жилетов" получает поддержку из-за рубежа.

Об этом заявил пресс-секретарь французского правительства Бенжамен Гриво, пишет MetroNews.

"Достаточно увидеть поддержку, по крайней мере с моральной точки зрения, высказанную в последних заявлениях двух итальянских министров. Они четко выразили свою поддержку движения "желтых жилетов", - объясняет представитель французского правительства, вспомнив о заявлениях двух вице-премьеров Италии Маттео Сальвини и Луиджи Ди Майо.

"Мы знаем симпатии некоторых пропагандистских СМИ, которые нельзя назвать медиа, например Russia Today. Эрик Друэ, один из лидеров французского движения "желтых жилетов", также говорит о Russia Today как о единственной свободной прессе. Я не разделяю это мнение", - добавил Гриво

Напомним:


  • Протесты "желтых жилетов" во Франции начались 17 ноября. На акции вышли водители, не согласные с повышением акцизов на топливо.

  • Хотя французские власти пошли на уступки и отменили запланированное повышение налога, а также повышение цен на электричество и газ, протестующие расширили круг требований - начиная от повышения зарплат, снижения налогов и заканчивая требованием отставки президента.

  • В ответ на протесты президент Франции Эммануэль Макрон объявил ряд мер по улучшению социально-экономического положения.

  • Макрон обвинил российские каналы RT и Sputnik в пропаганде и распространении слухов о гибели одного из участников акций протеста.

"Европейская правда"



https://www.pravda.com.ua/rus/news/2019/01/10/7203416/


Tags: Европа, Россия, мнение, политика, разоблачение
Subscribe

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments