valery_3 (valery_3) wrote in peaceinukraine,
valery_3
valery_3
peaceinukraine

Categories:

Удар Facebook по кремлевским троллям: Какие украинские страницы работали на Россию



Социальная сеть Facebook удалила 364 групп, страниц и аккаунтов, созданных в России и действующих в Украине, за участие в скоординированном недостоверном поведении. Пресс-служба социальной сети сообщила, какие именно страницы были заблокированы.

Специалистами было установлено, что руководили фейковыми аккаунтами лица, представляющие себя украинцами. В соцсетях Facebook и Instagram распространялись местные украинские новости на различные темы, такими как погода, протесты, НАТО и состояние здоровья в школах.

Глава политики кибербезопасности соцсети Натаниэль Глейхер отметил, что в ходе исследования были обнаружены некоторые технические совпадения с деятельностью в России, которая наблюдалась до промежуточных выборов в США.

Так, заблокированными оказались следующие страницы: poltava 2day, ukrainarealiy, kropivnitskytoday, Одеса Today, Житомир Today. Первая публикация появилась в январе 2018 года, а последняя — в декабре того же года.

Помимо этого было установлено, что затраты на рекламу данных страниц составили 25 тысяч долларов, при этом оплата производилась в российских рублях.

Ранее сообщалось, что Facebook удалил более сотни аккаунтов российских троллей.




https://inforesist.org/udar-facebook-po-kremlevskim-trollyam-kakie-ukrainskie-stranitsyi-rabotali-na-rossiyu/


Tags: Россия, Україна, люди, политика, пропаганда/пропагандоны, разоблачение, тролли
Subscribe

promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments