Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

Category:

Источник: сирийские военные "позорно плохо" учатся использовать С-300


После инцидента 17 сентября 2018 года, когда, отражая атаку израильских ВВС, сирийские ПВО ракетой С-200 сбили российский самолет-разведчик Ил-20, Москва приняла решение поставить Сирии зенитно-ракетные комплексы С-300.

21 января, после массированного израильского авиаудара по иранским военным объектам и сирийским ПВО в окрестностях Дамаска, нанесенного в ответ на запуск иранской ракеты "земля-земля" из Сирии в сторону израильской территории, российская газета "Коммерсант" сообщила, что сирийская армия сможет использовать российские ЗРК С-300 не раньше марта, так как сирийские подразделения пока не готовы к использованию С-300, поскольку не прошли сдаточные стрельбы. При самом оптимистичном варианте системы смогут использовать с начала марта, говорилось в публикации. По данным "Коммерсанта", только тогда один дивизион можно будет переместить на базу Т-4, что позволит прикрыть Дамаск.

25 января израильский сайт Nziv со ссылкой на источник в сирийской оппозиции, получивший информацию в министерстве обороны Сирии, пишет, что до середины 2019 года сирийцы не будут готовы применять С-300. В публикации отмечается, что формально С-300 были готовы к оперативным действиям уже вскоре после доставки их в Сирию (поставка трех дивизионов была завершена 1 октября 2018 года). Тогда же для обучения сирийцами были выделены группы офицеров, солдат и техников, а Дамаск заявлял, что процесс подготовки к применению С-300 будет завершен до конца 2018 года.

Источник, на который ссылается Nziv, говорит, что в реальности уровень подготовки солдат и офицеров сирийских ПВО оказался настолько низким и даже "позорным", что российские военные жаловались в министерство обороны Сирии и лично президенту Башару Асаду. Согласно указанному источнику, около половины сирийских офицеров, присланных для обучения, не смогли пройти курс.
Источник.
Tags: Ближний Восток, война
Subscribe

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments