Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

Category:

Родина тебя всегда бросит сынок


«Наши дети с малых лет мечтали защищать нашу Родину, а сейчас не организовано даже квалифицированное обследование. Очень прошу от лица всех убитых горем матерей, разошлите эту информацию».

Это у себя в ВК, причём закрытом, опубликовала всего одна мать.
В ульяновском Суворовском училище, которое считается элитным, курсанты заболели эхинококкозом. Передаётся с фекалиями заболевшего животного. Это личинки, которые образуют кисты. Довольно мерзкое зрелище, опасное заболевание, которое лечится только хирургически.
Но власти уже врут, что достаточно одной таблетки в день.
И это инвалидность, вроде, на всю жизнь.

Всего там учится и работает 800 человек, обследовано пока 400. Официально сообщается, что выявлено у 26 курсантов и одного повара.
Конечно, валят всю вину на одну местную собаку. Якобы от неё заразились. С удовольствием свалили бы на бабушкины пирожки, но кадеты из разных классов и комнат в общежитии.

Родители, потомственные офицеры и потому, как и положено офицерам - молчат, только письмо одному депутату написали. Какие митинги, вы что? Ну нельзя же раскачивать лодку. Их держат в неведении. Кое-кто забирает своих детей и обследует самостоятельно.

Пищу поставляла одна контора, но неожиданно в декабре с ней расторгли контракт и заключили с другой конторой, которая оказалась банкротом, а руководитель в бегах. Судя по этому факту, тогда и было обнаружено заболевание. Но это скрыли и перезаключили контракт с банкротом. Выявлено у учащихся на флюорографическом обследовании.

Мать одного из курсантов, опубликовала закрытый пост на своей странице в ВК: «На данный момент у троих суворовцев червями съедено по одному лёгкому, у 30 суворовцев и трех офицеров поражены разные органы. Ещё половина детей не обследована… 500 суворовцев находятся в смертельной опасности, так как очаг еще не найден. Начальство уверяет, что дети съели немытую землянику, пропитанную собачьими фекалиями… Путь в военные училища им закрыт, так как – инвалиды, так и сказали!!! Наши дети с малых лет мечтали защищать нашу Родину, а сейчас не организовано даже квалифицированное обследование. Очень прошу от лица всех убитых горем матерей, разошлите эту информацию».

В защиту интересов семей курсантов выступил депутат Госдумы РФ от Ульяновска Алексей Куринный. «Многие родители в состоянии откровенной паники: приезжают из других городов, стремясь на месте узнать правду, забирают и самостоятельно обследуют своих детей… Заболевание официально подтверждено у 27 суворовцев разных возрастов, - рассказал Куринный своим подписчикам во Вконтакте. - Кроме того, поступает информация, что за два прошедших дня выявлены признаки заболевания ещё не менее чем у 20 человек, среди которых есть преподаватели, офицеры и даже один работник кухни. У пострадавших имеет место очаговое поражение легких, печени, селезенки и головного мозга (изолированные или в различных комбинациях), – сообщил депутат на своей странице в сети ВК. – Эхинококкоз далеко не такая безобидная болезнь… Лечение долгое (3-6 месяцев), сложное, препарат достаточно «тяжелый», с большим количеством побочных действий. Эффективность консервативного лечения 50-80%. Вероятно, кому-то потребуется и оперативное лечение. В любом случае, если это действительно эхинококк, о военной карьере многим из заболевших придётся забыть. По данным доступной мне литературы такого массового, локального и массивного заражения эхинококком ещё ни разу не фиксировалось».

Алексей Куринный требует предоставить полную информацию о состоянии здоровья всех суворовцев и возбудить уголовное дело по факту массового заражения и причинения вреда здоровью. Кроме того, он пообещал довести всю эту информацию до руководства Минздрава РФ и Следственного комитета РФ.

Мнение матери ученика
Журналисты узнали о произошедшем со слов матери одного из учащихся. Она отказалась раскрыть свое имя. В разговоре с корреспондентом «7x7» она предположила, что причина заболевания — в некачественном питании в училище:

— У моего сына обнаружено два новообразования (кисты). Одна в печени и другая в селезенке. У других ребят в легких и других органах, как говорил министр здравоохранения Сергей Панченко, поражения мозга не выявлено ни у кого. Однако мы не знаем и не видим результаты некоторых проводимых анализов. Поэтому проходим обследования самостоятельно, помимо тех, что ведут местные и приезжие специалисты. Что касается причины заболевания, то нам озвучили официальную версию — контакт с животным. Но для того, чтобы этот недуг возник, нужно съесть фекалии этого животного. У руководства училища и регионального Минздрава есть предположение, что дети ели немытые продукты, которые приносили и заказывали сами. Однако отмечу, что болеют разновозрастные ребята — начиная от старшеклассников и заканчивая младшими классами. Мы, родители, предполагаем, что причина болезни наших детей — некачественное питание, предоставляемое училищем. Ведь переносчиками эхинококкоза является также крупный рогатый скот, в мясе которого при неправильной обработке могут содержаться яйца этих самых паразитов.

Мнение чиновников
На вопрос корреспондента «7x7» о состоянии здоровья пострадавших на 4 февраля пресс-секретарь Минздрава Ульяновской области сослалась на релиз ведомства от 3 февраля и отказалась предоставить другую информацию.

Представитель Роспотребнадзора Диляра Хакимова опровергла версию родителей, что заражение могло произойти через мясо животных. По ее данным, эхинококки переносятся на шерсти животных. Например, собак.

Начальник училища, полковник запаса Владимир Шкирков, после того, как услышал, что ему звонит журналист, бросил трубку.

Врач-инфекционист Алексей Смолин в эфире «Ульяновской правды» 4 февраля рассказал, что инфекция могла распространяться и через воду, и через необработанные продукты. Он рассказал, что эхинококки не передаются от человека к человеку, потому что люди — это «промежуточный хозяин» для личинок этого ленточного червя. Смолин опроверг утверждение, что пострадавшие кадеты-суворовцы останутся инвалидами и не смогут служить в армии, и добавил, что кисты с эхинококком развиваются «очень долго» — месяцами, значит, учащиеся могли заразиться в прошлом году.

Издание SM-news рассказало, что в 2018 году поставщиком питания в училище была компания «Торговый дом СПП». Журналисты «7x7» не смогли подтвердить эту информацию — на портале госзакупок отсутствуют тендеры на закупку питания для училища от 2018 года.


Это те самые кисты.
Tags: Великое Унижение К-ц-пни, руцкимирЪ
Subscribe

promo peaceinukraine march 15, 15:56 6
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments