valery_3 (valery_3) wrote in peaceinukraine,
valery_3
valery_3
peaceinukraine

Categories:

Операция Возмездие: волонтер опубликовал видео уничтожения командного пункта оккупантов





Несколько боевиков сумели сбежать с командного пункта
Скриншот с видео Юрия Мысягина/Facebook




В Сети появилось видео спецоперации ВСУ, ставшей ответом на уничтожение оккупационными силами РФ грузовика 54-й бригады, в результате которого погиб украинский военный.


"Операцию очень тщательно планировали. Боевая группа К-2 из 54-й, скрупулезно собирала всю информацию об этом месте, находящемся в районе н.п. Золотое.  Там очень часто фиксировалось большое количество автотранспорта, на котором передвигаются боевики российско-террористических войск и представители "МГБ" недореспублики "ДНР", - рассказал он.

По словам волонтера, подготовка к операции проходила настолько незаметно, что противник "чувствовал себя очень спокойно и вольготно".
"И вот, когда вся аналитическая работа была проведена и боевая команда К-2 была готова, пришла информация о том, что сейчас на КП находится порядка 12-14 человек. Люди быстро заняли боевые позиции, в воздух были подняты дроны, и операция Возмездие началась", - написал он.

Как отмечается, всего спецоперация заняла около 10-12 минут, а ее итогом стало уничтожение самого командного пункта, зенитки и транспорта оккупантов.
"Из 12-14 человек, находящихся в тот момент там, в укрытие через дорогу успели перебежать только 8-9 человек. Остальные оставались внутри. Воевать против Украины они уже не смогут, так как от попадания двух украинских "птичек" командный пункт прошит полностью. Все, что находилось внутри, восстановлению уже не подлежит", - отметил Мысягин.
В то же время точные потери гибридных сил РФ в результате атаки не известны.


https://nv.ua/ukraine/events/operaciya-vozmezdie-volonter-opublikoval-video-unichtozheniya-komandnogo-punkta-okkupantov-50004574.html
https://www.dialog.ua/ukraine/171078_1549281422


Tags: ВСУ, ДНР/ЛНР, Россия, Україна, война, политика
Subscribe

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments