valery_3 (valery_3) wrote in peaceinukraine,
valery_3
valery_3
peaceinukraine

Category:

В Европарламенте заявили, что Россия больше не стратегический партнер ЕС

В Европарламенте заявили, что Россия больше не стратегический партнер ЕС
Фото: Европарламент (European Union)

Пока Россия продолжает оккупировать Украину, сотрудничеству с ней почти нет места

Члены комиссии Европарламента по иностранным делам поддержали доклад депутата от Латвии Сандры Калниете о том, что Россию нельзя считать стратегическим партнером ЕС. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Европейской народной партии, в которой состоит Калниете.

"В нынешних условиях Россия больше не может считаться стратегическим партнером. ЕС должен направить четкий сигнал о дальнейших санкциях, если незаконные действия России продолжатся", - заявила депутат от Латвии.

Она отметила, что необходимо усиливать санкции до тех пор, пока Россия не прекратит свою агрессию, в том числе она упомянула аннексию Крыма и компании по дезинформации, проводимые российской разведкой.

"Существует много разных взглядов на будущее отношений между ЕС и Россией. Однако я полагаю, что для каких-либо рамок сотрудничества очень мало места, пока Россия продолжает оккупировать Украину и выступает против других европейских стран", - отметила Калниете.

В то же время депутат подчеркнула, что нужно больше поддерживать гражданское общество в России и выступила за "избирательное взаимодействие".

Напомним, Украина совместно с международными партнерами по антироссийской коалиции готовит "Азовский пакет" санкций в ответ на незаконную агрессию России в Керченском проливе.



https://www.rbc.ua/rus/news/evroparlamente-zayavili-rossiya-bolshe-vlyaetsya-1549335171.html


Tags: Европа, Россия, мнение, политика, санкции
Subscribe

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments