valery_3 (valery_3) wrote in peaceinukraine,
valery_3
valery_3
peaceinukraine

Category:

Сутки ООС: оккупанты использовали запрещенное оружие и потеряли 4 "бойцов", еще 11 пострадало


Российские оккупационные войска во вторник, 5 февраля, 12 раз нарушили режим прекращения огня. В том числе 5 раз применялось запрещенное минскими договоренностями вооружение.

Об этом сказано в сообщении пресс-центра операции ОС, передают Українські Новини.

Так, в полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" велись обстрелы позиций украинских защитников: 3 раза из минометов калибра 82 мм, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе поселка Опытное; из автоматических гранатометов - в районе поселка Пески; 2 раза из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - в районе населенного пункта Гнутово; из гранатометов и стрелкового оружия - в районе населенного пункта Новомихайловка.

В полосе действий оперативно-тактической группировки "Север" противник обстрелял наши позиции из минометов калибра 82 мм в районе Хутора Свободный, из минометов калибра 82 мм., и автоматических гранатометов в районе поселка Троицкое, дважды из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - в районе поселка Екатериновка. Также велись обстрелы из минометов калибра 82 мм в районе населенного пункта Крымское.

Вследствие преступных обстрелов российско-оккупационных войск один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

"Подразделения обороняющихся подавляли вражеский огонь применением дежурных огневых средств. По данным разведки, 5 февраля четырех оккупантов уничтожено и 11 получили тяжелые ранения, уничтожено бронированную боевую машину противника и внедорожник", - сказано в отчете.

Украинские защитники продолжают контролировать противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия прекращения огня.

Как сообщали Українькі Новини, зенитчика боевиков "ДНР" задержали в Одессе.

За предыдущие сутки, 4 февраля, на Донбассе боевики убили воина ВСУ и понесли серьезные потери



https://ukranews.com/news/612034-sutki-oos-okkupanty-ispolzovali-zapreshchennoe-oruzhie-i-poteryali-4-boicov-eshche-11-postradalo


Tags: ВСУ, Россия, Україна, война, мрази, политика
Subscribe

  • Истерические визги русским не помогли

    В продолжение вчерашней темы о форме сборной Украины по футболу: Да потому что вы там, за паребриком, все идиоты, фашисты и…

  • Опять про "вагнеровцев"

    Тут мне в голову пришла одна мысль. Поскольку я ни разу не публичное лицо и ни разу не политик(даже самый мелкий) , то имею право высказывать разные…

  • * * *

    Впервые наблюдаю, что бы клубника 🍓 произвела такой фурор. Доброго утра вам. ❄️ 👻 Я слоупок. У меня нынче настолько дохера работы и всякой новой…

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments