Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

Categories:

Они просто выяснили, что на Солнце нет ночи


Ученые приостановили работу над проектом «Интергелиозонд», запуск которого намечен на 2026 год. При старте этого проекта аппарат планировали запустить в 2015 году, однако нехватка средств вынудила сдвинуть сроки

Миссия «Интергелиозонд», в рамках которой планируется запустить космический аппарат для исследования Солнца, временно приостановлена. Об этом в интервью ТАСС рассказал ​директор Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн им. Н.В.Пушкова (ИЗМИРАН) РАН Владимир Кузнецов.

По словам ученого, были отложены и некоторые другие научные проекты. «Сейчас идет приостановка работы. <…> В основном внимание уделено тем проектам, которые готовятся к запуску, и по международному сотрудничеству. Другие проекты отложены, приостановлены», — рассказал он.

В то же время разработчики пока не стали изменять дату запуска аппарата. Как и раньше, миссию планируют начать в 2026 году.

Как уточнил Кузнецов, работа над подготовкой миссии была приостановлена на этапе эскизного проекта. «Были вопросы, связанные с неким избытком массы: надо было выводить на орбиту с определенными характеристиками, с расчетом на определенную ракету, что требовало ограничений по массе. Эти вопросы не были окончательно увязаны, поэтому потребовалась доработка эскизного проекта в части уточнения этих характеристик. На этом мы пока остановились», — пояснил он.
Tags: смехдержава
Subscribe

  • Какого-такого "Беркута"?

    Видать Мишаньке Подоляку, «гению» чёрных политических махинаций, (а в своё время преданному трубадуру Януковича и Медведчука), знатно прилетело…

  • Трудное время

    От вакханалии которую устроил моносброд в Украине глаза на лоб уже устали лезть, читаешь новости и обтекаешь. Сейчас у зелебобиков печалька:…

  • Новини мистецтва

    Kontramarka.ua "8 жовтня 2021 року в Жовтневому палаці відбудеться концерт Ірини Круг в Києві з презентацією нової програми “Ти серце і душа”. Щира…

promo peaceinukraine march 15, 15:56 8
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment