Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

Categories:

Теория заговора и реальность


Ты же знаешь, что правительство что-то скрывает. С этим поспорить тяжело, отсюда и берется неограниченное количество версий. Истории про пришельцев, самолетные следы в небе и детей индиго немного померкли, конспирологам понадобилось что-то свежее и оригинальное.

Встречай новую правду: птицы ненастоящие. Официальная версия такая: ЦРУ убило Джона Кеннеди после того, как он отказался убить всех птиц и заменить их на дроны слежения. Правительство разместило команду инженеров в Зоне-51. Деньги налогоплательщиков США пошли на разработку объекта «Индейка X500» — робота с искусственным интеллектом, который охотится на более мелких птиц.

Американское правительство убило около 12 миллиардов птиц и заменило их беспилотниками, которые используются для слежки за людьми. По крайней мере, так утверждает общественная организация «Birds Aren’t Real» («Птицы не настоящие»), имеющая множество сторонников в США, Великобритании и других странах. Группу возглавляет правозащитник Питер Макиндо.

По словам Макиндое, расправа над птицами была совершена в период с 1959 по 1971 год путем распыления, содержащего опасный вирус яда. Заразившиеся животные передавали его другим животным. Биологическое оружие было разработано ЦРУ и сделано таким образом, чтобы трупы птиц разлагались за 24 часа и не оставляли после себя никаких следов. Питер Макиндо считает, что Джон Кеннеди был убит, поскольку не согласился с программой ЦРУ.

По мнению активистов, взамен умерших птиц (последних якобы окончательно добили в 2001 году) улицы городов заполонили разработанные спецслужбами беспилотники, которые используются для слежки за гражданами, сообщает британский таблоид The Sun. Группа утверждает, что дроны подзаряжаются, садясь на линии электропередач.

«Зачем линии электропередач размещают наверху, если их можно было бы легко убрать под землю? Разгадка проста: они используются как станции зарядки для дронов», — цитирует The Sun одного из активистов. Точное число сторонников движения «Birds Aren’t Real» неизвестно, однако на аккаунт организации в Instagram подписано почти 70 тысяч человек.

Глупость? Возможно, тебе просто промыли мозги (космическими лучами). Количество сторонников теории стремительно растет, а общественные места в американских городах начинают обрастать наклейками и пропагандистскими плакатами.

Впрочем, какого-то внятного манифеста у кампании нет. Она просто объединяет людей (в основном из США), которые в шутку или всерьез верят, что птиц давно уничтожили, а голубь, наблюдающий за тобой с соседнего дерева, — спецагент-андроид правительства. Мирового, рептилоидного или американского — тоже открытый вопрос, который, возможно, и обсуждают активисты на встречах клуба Birds Aren’t Real.

Но пока все дороги ведут на сайт с мерчендайзом и бесплатной доставкой. Судя по количеству отметок «Распродано», майки и бейсболки расходятся неплохо.
************************************

А тем временем в Китае…
Как устроены китайские дроны, замаскированные под голубей


В летнем синем небе стремительно летит белый голубь, птица мира, пернатый покоритель небес… Хотя стоп! Какой, к черту, голубь? Это же… высокотехнологичный дрон-разведчик!

Численность населения Поднебесной стремительно приближается к полутора миллионам. И, по мнению китайского правительства, за всей этой человеческой массой нужно как-то следить. Поэтому ученые университета Сианя начали разработку программы «Голубка», в рамках которой были созданы дроны, замаскированные под голубей.

В отличие от обычных дронов, беспилотники «Голубка» могут имитировать движения птичьего крыла, плавно набирать высоту и делать резкие движения в воздухе. Они производят минимум шума и выглядят как настоящие птицы. Кроме того, эти дроны могут летать группами, похожими на стаи, а также скрываться от человеческих глаз и военных радаров. «Голубка» оснащена камерой, спутниковой связью и GPS-датчиком.

Голуби-беспилотники провели свыше 2 тысяч тестовых полетов на границе с Монголией, Россией, Казахстаном. В настоящее время более трех десятков государственных учреждений используют птицеобразные дроны по меньшей мере в пяти провинциях Китая для наблюдения за населением. Больше всего беспилотников патрулируют Синьцзян-Уйгурский автономный район на западе страны, близ границы с Россией, Индией и Афганистаном. Правительство считает этот регион, населенный мусульманами, очагом сепаратизма и полагает, что слежка с помощью новых беспилотников будет особенно эффективна.

В последние годы китайские власти занимаются развитием различных технологий по контролю за населением. Так, например, в некоторых школах была внедрена система распознавания лиц, с помощью которой отслеживают отвлекающихся учеников, в соцсетях блокируют некоторые слова и словосочетания, а также вводится система рейтинга местных жителей.
Источник.
Tags: Китай, США, в Мире, идиотизм
Subscribe

promo peaceinukraine март 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments