Бланка Бьянка (blanka_byanka) wrote in peaceinukraine,
Бланка Бьянка
blanka_byanka
peaceinukraine

Category:

Поляки наносят удар по РФ, начав строительство канала в обход российских портов



Польша сообщила о старте строительства канала через Балтийскую косу, чтобы суда могли свободно заходить в ее порт Эльблонг в обход территории страны-агрессора. Об этом официально объявило польское руководство, отмечая, что канал, проложенный через Балтийскую косу, соединит Балтийское море с Калининградским заливом, информирует "Диалог.UA" со ссылкой на "Радио Польши". Канал длиною в километр и глубиной в 5 метров даст возможность кораблям длиной до 100 метров заходить в порт Эльблонг в обход территориальных вод страны-агрессора. Реализация проекта обойдется в больше 200 миллионов долларов. Пока что зайти в Калининградский залив можно только через порт РФ Балтийск, что представляет проблему для судов из-за сложных и длительных процедур. Отметим, что в Москве недовольны такой идеей польских властей, якобы канал будет портить экологию в регионе.



Ранее Варшава анонсировала крупную закупку ракетных систем у США из-за угроз России. Также Польша и страны Балтии заявили о поддержке антироссийских санкций за агрессию против Украины в Азове.

Отсюда

Tags: ТОП, в Мире
Subscribe

  • Истерические визги русским не помогли

    В продолжение вчерашней темы о форме сборной Украины по футболу: Да потому что вы там, за паребриком, все идиоты, фашисты и…

  • Опять про "вагнеровцев"

    Тут мне в голову пришла одна мысль. Поскольку я ни разу не публичное лицо и ни разу не политик(даже самый мелкий) , то имею право высказывать разные…

  • * * *

    Впервые наблюдаю, что бы клубника 🍓 произвела такой фурор. Доброго утра вам. ❄️ 👻 Я слоупок. У меня нынче настолько дохера работы и всякой новой…

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment