Бланка Бьянка (blanka_byanka) wrote in peaceinukraine,
Бланка Бьянка
blanka_byanka
peaceinukraine

Category:

Поляки наносят удар по РФ, начав строительство канала в обход российских портов



Польша сообщила о старте строительства канала через Балтийскую косу, чтобы суда могли свободно заходить в ее порт Эльблонг в обход территории страны-агрессора. Об этом официально объявило польское руководство, отмечая, что канал, проложенный через Балтийскую косу, соединит Балтийское море с Калининградским заливом, информирует "Диалог.UA" со ссылкой на "Радио Польши". Канал длиною в километр и глубиной в 5 метров даст возможность кораблям длиной до 100 метров заходить в порт Эльблонг в обход территориальных вод страны-агрессора. Реализация проекта обойдется в больше 200 миллионов долларов. Пока что зайти в Калининградский залив можно только через порт РФ Балтийск, что представляет проблему для судов из-за сложных и длительных процедур. Отметим, что в Москве недовольны такой идеей польских властей, якобы канал будет портить экологию в регионе.



Ранее Варшава анонсировала крупную закупку ракетных систем у США из-за угроз России. Также Польша и страны Балтии заявили о поддержке антироссийских санкций за агрессию против Украины в Азове.

Отсюда

Tags: ТОП, в Мире
Subscribe

  • "Попаданец" из прошлого

    Гусар какой-то. От полка отстал наверное. #СПб pic.twitter.com/iK1NHVpCKb— Хроника деградации (@sergeenko_i) August 19, 2021

  • В Москве установили "памятник г*вну"

    В России появился крайне странный памятник, который очень насмешил сеть. Скульптуру в виде большой кучи «искусства» не оценили ни в США, ни в…

  • Затонибарига, хоть паржем

    Информация к сведению. Биржевая цена на природный газ в Европе достигла 555 долларов за тысячу кубометров. И это рекордная цена за последние 3…

promo peaceinukraine march 15, 15:56 8
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment