Сергей Сергей (s_sergei) wrote in peaceinukraine,
Сергей Сергей
s_sergei
peaceinukraine

Categories:

Мифологика.


Исконно русский город Ахтияр.


21.02. 1784 Екатерина Вторая издала указ о переименовании порта и крепости в Крыму на Севастополь, заменив крымскотатарское название Ахтиар. В соответствии с мифологикой московитов основательницей почти всех  городов  Причерноморья  и Крыма числится Екатерина Вторая.  Она есть символом неких прав Московии на земли, входящие сегодня в состав Украины.Реальный основатель Севастополя адмирал Томас  Маккензи  мало кого  интересует.Маккензи назвал город Ахтиаром.Город строили на средства, полученные графом Потемкиным с украинских земель на месте татарской рыбачьей деревни Ак-Яр,расположенной невдалеке от Херсонеса. Тк.городу русской славы не солидно иметь в родоначальниках татарскую деревню, то Севастополь был объявлен продолжателем традиций Херсонеса.Родоначальнику слегка досталось от продолжателей традиций.Британский путешественник Эдвард Кларк в 1800 г.писал «...руины Херсонеса еще были прочными...Как только пришли россияне, все было сразу разорено. Эти варвары занялись своим любимым занятием уничтожением. Переворачивали, разбивали, закапывали и истребляли все, до чего могли дотянуться и что могло послужить освещению истории этой страны… Под античные храмы закладывались мины, крюками растягивались мраморные блоки…».Захваченный Крым становился исконно русским,то же происходило с античными и средневековыми строениями по всему полуострову.Из камня уничтоженных жилых домов и крепостных стен строили  уездные города по убогим трафаретам. Французский путешественник Жан-Франсуа Гамба,посетивший город через четверть века после Кларка,писал «Во время своего пребывания в Севастополе мы посетили развалины древнего Херсонеса кучу лежащих в беспорядке камней, посреди которых мы не увидели ни малейшего следа памятников, несомненно, украшавших этот город греческого происхождения». Через 13 лет при Павле Первом Севастополь снова переименовали в Ахтиар, а потом в 1826 г при Николае Первом опять в Севастополь.После Крымской войны 1853 г.Севастополь получил титул города русской славы, хотя почти половину имперского войска составляли солдаты и офицеры украинского происхождения, а в Черноморском флоте украинских матросов было около 70% 

Tags: цей день в історії
Subscribe

  • Истерические визги русским не помогли

    В продолжение вчерашней темы о форме сборной Украины по футболу: Да потому что вы там, за паребриком, все идиоты, фашисты и…

  • Опять про "вагнеровцев"

    Тут мне в голову пришла одна мысль. Поскольку я ни разу не публичное лицо и ни разу не политик(даже самый мелкий) , то имею право высказывать разные…

  • * * *

    Впервые наблюдаю, что бы клубника 🍓 произвела такой фурор. Доброго утра вам. ❄️ 👻 Я слоупок. У меня нынче настолько дохера работы и всякой новой…

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments