kitaez19 (kitaez19) wrote in peaceinukraine,
kitaez19
kitaez19
peaceinukraine

Category:

русские умирают или убегают?

 Вот вам загадка.
 По последней переписи населения Советского Союза (1989 год) на территории СССР проживало 145.1 миллионов русских людей. Из них большинство, естественно, в РСФСР - 119.9 миллиона человек.
 За последние 30 лет русское население сократилось во всех бывших советских республиках, где русские не являются титулярной нацией. Сокращение либо произошло в процентах как в Украине (27% к 2001 году) и Беларуси (40% к 2009 году), либо в разы как в Таджикистане (с 0.4 млн. до 0.034 млн.)

 Можно было подумать, что большинство русских после распада советской империи вернулись в метрополию - на свою историческую родину, в Россию. Но цифры этого не подтверждают.
  Если для украинцев можно предположить, что значительная населения вернулась в Украину из бывших советских республик, т.к. произошло падение числа украинцев в этих странах, но в самой Украине украинское население осталось прежним в 2001 году (последняя официальная перепись населения республики) по сравнению с 1989 (т.е. возвратная миграция компенсировала смертность и эмиграцию), то с русскими в России это сделать невозможно.
 Количество русских в России стабильно продолжало ( и продолжает) уменьшаться. Русское население Российской Федерации к 2002 году (за 13 лет) уменьшилось на 4 миллиона человек, а потом за 8 лет (2010) ещё почти на 5 миллионов.
 На всей территории бывшего Советского Союза осталось всего 126.6 миллиона русских (переписи населения бывших республик Союза 2009-2014 гг, Украина - 2001)
 Это сокращение на 18.5 миллионов человек или 13% от русского населения 1989 года. На самом деле цифра потерь ещё больше, т.к. русское население в Украине, Казахстане, Беларуси сократилось значительно к 2009 году ( не увеличив русское население РФ) и никаких причин для остановки этого тренда не видно.
 И возникает совершенно резонный вопрос - русские люди вымирают или выезжают (не в Россию)?
 Если они вымирают, то будущее русского народа весьма печально - через 100 лет от него останется половина....и никакие американские ракеты не понадобятся.
 Я сторонник более оптимистичного взгляда - русские люди уезжают, поняв, что путинско-ельцинский режим воров уничтожает саму среду обитания русского народа.
Tags: Россия, ТОП, руцкимирЪ
Subscribe

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments