saracinua (saracinua) wrote in peaceinukraine,
saracinua
saracinua
peaceinukraine

Три причины провала «Крымского энергомоста»

Запуск первой нитки энергомоста в Крым – не более чем пиар-ход руководства России. Данная нитка, а также та, которая будет запущена 15 декабря, не способны решить проблему энергоснабжения оккупированного полуострова. Такое мнение в комментарии «Обозревателю» высказал руководитель программ аналитического центра DiXi Group Роман Ницович.

«Нитка – не более чем пиар-акция, направленная на то, чтобы создать впечатление, что крымчан не оставили в беде. Пока она запущена в тестовом режиме. Она может решить проблему электроснабжения отдельных частей города Керчь, но не всего Крыма. Запуск второй нитки тоже существенно не изменит ситуацию. Скорее, это психологический ход», - заявил он.

По мнению эксперта, заявление президента России о том, что к лету 2016 года Россия сможет полностью обеспечивать Крым электроэнергией, не имеет оснований.

«Эти планы не реалистичны. Даже с учетом тех объемов, которые декларируются. Например, полноценный запуск так называемого энергомоста позволит транспортировать 800-900 мегаватт электроэнергии в Крым. Потребности Крыма в электроэнергии значительно больше», - сказал он.


Tags: Крым, руцкимирЪ, экономика
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments