Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

Categories:

В ЦИК напомнили о правилах "дня тишины"


Центральная избирательная комиссия напомнила средствам массовой коммуникации, что в "день тишины" запрещается любая предвыборная агитация.

Так, в ЦИК напомнили, что в соответствии с частью 2 статьи 57 Закона Украины "О выборах Президента Украины" 30 марта 2019, в "день тишины", запрещается любая предвыборная агитация с целью побуждения избирателей голосовать или не голосовать за определенного кандидата на пост Президента Украины.

Также запрещается обнародование или распространение иным образом результатов опроса общественного мнения, связанного с выборами, в том числе в отношении партий, субъектов избирательного процесса и кандидатов на пост президента Украины.

"Среди демократических стандартов проведения выборов, в частности, есть и соблюдение правила - "Тишина в "день тишины"". Призываем не нарушать закон!" - отметили в ЦИК.

Напомним, за предвыборную агитацию в соцсетях в "день тишины" наказания не предусмотрено.
Об этом сообщил советник министра внутренних дел, член координационного штаба Иван Варченко во время брифинга по работе правоохранительных органов в период избирательной кампании, передает корреспондент УНН.

"Электронные СМИ и соцсети становятся средствами массовой информации после того, как их зарегистрируют таковыми. ... Сейчас наказание гражданина за использование личного пространства в сети Интернет не предусмотрено", - отметил Варченко.

Он добавил, что сейчас можно только просить украинских граждан быть сознательными в социальных сетях и не идти на подобное нарушение.
Tags: Украина, политика
Subscribe
promo peaceinukraine февраль 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments