Бланка Бьянка (blanka_byanka) wrote in peaceinukraine,
Бланка Бьянка
blanka_byanka
peaceinukraine

Category:

9 мая в американских учебниках истории

Весь российский интернет кишит "Победой", "не забудим, не прастим", "дедываивали", дети в военной форме, танки на Красной Площади и пр., и пр.

Не обошлось и без проклятой Америки.
- Они хотят украсть у нас победу!
- Они отбирают нашу славу и гордость!
- Они уверены, что это они победили во Второй Мировой!

И ни один из этих "знатоков" ни разу не заглянул, и не заглянет, в американский учебник истории.

Я попросила прислать мне фотки страниц, где говорится о Второй Мировой войне. Вот фотографии из учебника мировой истории 11ого класса. Времени нет выставлять всю информацию о Второй Мировой, поставлю только про конец войны.





Перевод с английского.

"Сталинградская битва в 1942 году стала переломным моментом войны в Европе, и к 1943 году русская армия начала двигать немцев на Запад. В Западной и Южной Европе США, Великобритания и другие Союзники организовали два вторжения: одно по Средиземному морю в Италию в 1943, другое - по Английскому Каналу на побережье нормандии в июне 1944. Италия подписала перемирие в 1943, и завоевание Франции прошло успешно после высадки Союзных войск в Нормандии в D-День - 6ого июня 1944 - и завершилось в Париже к августу. Отсюда Союзники двинулись в Бельгию, где решительно разгромили германцев в Арденнской операции (Battle of the Bulge). Пока британские и американские войска - с присоединившимися теперь французскими силами - продвигались по Германии на Восток, русские продвигались на Запад, и две армии встретились на реке Эльба, что стало обозначением захвата Германии. 7 мая 1945, через неделю после того, как Гитлер совершил самоубийство, германские военные руководители сдались Союзникам."

Ни слова нет о том, что американцы - главные и единственные победители во Второй Мировой войне. Что интересно, что советская армия зовётся русской. Много другой любопытной информации, но это уже в следующий раз.

И про 9 ни слова.
Tags: США, история
Subscribe

  • Россия считает талибов террористами, но у нее с ними «хорошие отношения»

    Что неудивительно на фоне постоянных встреч российских властей с представителями террористической организации. Новое афганское правительство,…

  • ранний Альцгеймер

    Альцгеймер очень серьёзная болезнь, не поддающаяся лечению и обычно поражающая людей, которым хорошо за 70. Так, например, Рональд Рейган был…

  • Homo Putinus

    Клонирование, как и телевидение, радио, телефон, интернет, пенициллин, ДНК, Украина и украинцы, было изобретено в Советском Союзе и у меня есть…

promo peaceinukraine march 15, 15:56 8
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment