Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

Category:

США и НАТО разработали план для обеспечения безопасности украинских суден в Черном море


Организация Североатлантического договора (НАТО) решила вмешаться в напряженную ситуацию в Черном море между Украиной и Российской Федерацией - планируется выполнить план меры по обеспечению безопасного прохода судов Украины через Керченский пролив. Об этом заявила постоянная представительница США при НАТО Кей Бейли Хатчисон во время брифинга в Вашингтоне.

НАТО также намерена расширить масштабы воздушной разведки в регионе Черного моря. Ожидается, что что главы внешнеполитических ведомств НАТО поддержат пакет мер на двухдневном совещании, которое начнется в среду в столице США.

“Речь идет о пакете (мер), который укрепляет разведку, воздушную разведку, а также предусматривает отправку большего числа кораблей стран НАТО в Черное море, чтобы гарантировать безопасный проход украинских судов через Керченский пролив, Азовское море”, - сказала Хатчисон.

По словам чиновницы, план НАТО является "чрезвычайно важным" для стран, которые соседствуют с Россией в черноморском регионе.

Она сообщила, что на данном этапе требуется “больше внимания, чтобы гарантировать, что эти воды освобождены”, чтобы страны региона “были свободны от российского вмешательства”. “Россия размещает оборонительные вооружения в Крыму, а Крым - это часть Украины”, - подчеркнула Хатчисон.
Tags: НАТО, Україна
Subscribe

promo peaceinukraine март 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments