Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

Categories:

Агитировать ещё нельзя


тром, прямо на Майдане Независимости полиция схватила за ноги-руки активиста, раздававшего листовки с названием "Стоп Зе реванш".

Об этом сообщило движение "Відсич", обнародовав видео задержания.

"Только-что на Майдане Независимости полиция задержала активиста движения Відсич Леонида Овчаренко, который стоял у нашей палатки и успел раздать одну листовку с фактажем о Зеленском", - говорится в сообщении

В "Відсич" отметили, что никаких призывов голосовать "за" или "против" листовка не содержит, а следовательно, не нарушает виборочого законодательства,

"Для "спецоперации" полиции понадобилось около 15 полицейских на двух легковых автомобилей и автобуса "Богдан". Нашего активиста упаковали в машину и доставили в участок №4 на Прорезной, 12б. Однако, когда мы начали звонить в участок - там ответили, что не задерживали нашего активиста и его там нет. В то же время Леонид ведет трансляцию с этого участка", - рассказали в "Відсич".

"Похоже, что полиция средь бела дня похитила человека, чтобы спасти репутацию Зеленского", - подчеркнули они.

В полиции Киева заявили, что происходила незаконная агитация, поскольку предвыборная агитация запрещается до объявления ЦИК результатов голосования в первом туре выборов Президента Украины.

Задержанного доставили в отдел полиции, где составили административные протоколы по ст. 212-10 (Нарушение ограничений относительно ведения предвыборной агитации, агитации в день проведения референдума) и ст. 185 (Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего) Кодекса Украины об административных правонарушениях.
Tags: Україна, политика, происшествия
Subscribe

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment