Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

Categories:

ФБР расследует дела Игоря Коломойского


ФБР расследует дела Игоря Коломойского, украинского олигарха, который вступил в спор с нынешним президентом страны, по словам трех человек, проинформированных о расследовании.

Следователи тщательно изучают потенциальные финансовые преступления, в том числе отмывание денег, согласно источникам, которые говорят, что расследование носит широкомасштабный характер и проводится уже довольно давно. Коломойский не был обвинен в совершении какого-либо преступления, и адвокат, представляющий его, заявил, что отрицает какие-либо правонарушения.

"Коломойский категорически отрицает, что он отмывал какие-либо средства в Соединенных Штатах, - сказал Майк Салливан, адвокат юридической фирмы Ashcroft, представляющий Коломойского. «Он бизнесмен. Его банк был захвачен правительством, утверждая, что банк был на грани краха. Эта информация оказалась ложной.

По данным Kyiv Post, в расследовании участвует прокуратура США в северном округе Огайо, поскольку у Коломойского есть инвестиции .

Олигарха, чья чистая стоимость Forbes места на 1200000000 $, живет в Тель - Авиве, в соответствии с FT . Правоохранительные органы говорят, что его пребывание там может осложнить любую возможную попытку выдачи со стороны США.

Новости приходят в драматический момент в украинской политике. 31 марта комик Владимир Зеленский победил в первом туре президентских выборов, и 21 апреля он встретится с действующим Петром Порошенко на втором туре. Зеленский известен тем, что снимался в украинском ситкоме « Слуга народа» , который теперь транслируется на Netflix в качестве школьный учитель, который по неосторожности становится президентом страны.

Подъем Зеленского, тем временем, беспокоит некоторых наблюдателей из Западной Украины и государственных чиновников; В 2014 году комик сказал, что «встанет на колени», чтобы попросить президента России Владимира Путина не подпускать руки к Украине, как сообщает AFP .

Брансон указал на роль Коломойского в финансировании ультраправого азовского батальона , группы украинских бойцов, предположительно связанных с американскими белыми сторонниками превосходства, согласно Радио Свобода ; Государственный департамент назвал свое политическое крыло «группой националистической ненависти», а правозащитники говорят, что это может стать раем для неонацистов.

«Он был одним из первых олигархов, которые начали вести себя как полководец», - сказал Брансон.

Коломойский имеет множество врагов. Его обвиняют в заказном убийстве . А в 2016 году центральный банк Украины национализировал ПриватБанк Коломойского, потому что у него не было достаточно денег.

Tags: США, расследование
Subscribe

promo peaceinukraine march 15, 15:56 8
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments