Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

Category:

Президент Украины Петр Порошенко приехал на НСК "Олимпийский" для сдачи анализов


Президент Украины Петр Порошенко приехал на НСК "Олимпийский" для сдачи анализов представителям независимой Добровольной антидопинговой ассоциации VADA. Об этом сообщил 24 канал.

Легендарный боксер и брат мэра Киева Виталия Кличко призвал кандидатов сдать анализы, однако перепутал антидопинговые организации WADA и VADA.

Дело в том, что в своем первом обращении на странице в социальной сети Facebook боксер вспомнил World Anti-Doping Agency (Всемирное антидопинговое агентство WADA. штаб-квартира – Монреаль), а затем сообщил о прибытии в Киев специалистов Voluntary Anti-Doping Association (Добровольная антидопинговая ассоциация, VADA , штаб-квартира – Лас-Вегас).

Это и вызвало путаницу среди украинцев, для которых аббревиатуры обеих организаций звучат одинаково – ПОРОК.

WADA занимается борьбой с применением допинга в олимпийских и паралимпийских видах спорта, ведь была создана при поддержке Международного олимпийского комитета (МОК) и наполовину им финансируется.

VADA же предлагает антидопинговые программы в профессиональном боксе и смешанных единоборствах. Эта организация уделяет особое внимание тестированию на наркотики, которые способны повышать работоспособность бойцов, употребление спортсменами так называемых PED (повышают эффективность лекарств), различных пищевых добавок и т. д
Главное же отличие WADA от VADA заключается в том, что первая организация проводит обязательное тестирование, вторая – добровольное. Например, если спортсмен трижды пропустит допинг-тест WADA, он получит минимум годичную дисквалификацию.

В штабе Порошенко призвали Зеленского сдать анализы экспертам VADA

Представитель предвыборного штаба Петра Порошенко Олег Медведев заявил, что команда действующего президента недовольна тем, какое место в избирательной кампании занимает обсуждение анализов.

"Нам как-то немножко неловко перед внешним миром. Но мы приняли этот челлендж от команды Зеленского, поэтому не надо соскакивать, надо просто прийти и пописать", - сказал он.

Медведев подчеркнул, что волонтерская антидопинговая организация VADA, которая ждет обоих кандидатов для анализов, предоставит результаты за три дня.
Tags: Україна, происшествия
Subscribe

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments