Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

Category:

Встреча с Макроном


В пятницу, 12 апреля, президент Франции Эммануэль Макрон примет в Елисейском дворце двух финалистов украинских выборов — Владимира Зеленского и Петра Порошенко. Как сообщает RFI, одним из главных вопросов этих переговоров будет судьба «нормандского формата», создателем и гарантом которого является Франция.

В том, что французский президент принимает сразу и действующего президента Украины и «простого» кандидата, нет ничего необычного, заявляют в Елисейском дворце. И ссылаются на то, что Эммануэль Макрон за несколько дней до израильских выборов, 5 апреля, встречался в Париже с «центристом» Яиром Лапидом, соперником Биньямина Нетаньяху.

В Елисейском дворце сглаживают углы, подчеркивая, что Порошенко и Зеленского в Париже встретят по-разному. Как пишет французская пресса, Зеленскому приготовлен «более неформальный» прием, а действующего президента Украины на ступеньках Елисейского дворца будет приветствовать французская Республиканская гвардия. Зеленского в Елисейском дворце примут первым (в 15 часов по местному времени), а Порошенко — вторым (в 18:00).

П.С. И именно из-за этой встречи Зеленский не успеет вернуться в Киев и быть на стадионе в воскресенье.
Tags: Европа, Україна, политика
Subscribe

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments