духовно-нравственная работа над кацапами (yumjaagiin) wrote in peaceinukraine,
духовно-нравственная работа над кацапами
yumjaagiin
peaceinukraine

Categories:

Лорд Хо-Хо более известный как "Лорд Гав-Гав"

Уильям Джойс более известный как Лорд Хо-Хо проснулся рано утром 3 января 1946 года и, отказавшись от завтрака, выпил чашку чая. Без одной минуты девять начальник тюрьмы Уандсворт пришел к осужденного в камеру, чтобы сообщить ему, что его время пришло.
На протяжении всего пути к висилице Джойс смотрел вниз, стараясь улыбаться, но за несколько ярдов до места экзекуции у него сильно задрожали колени. Альберт Пирпойнт, опытный палач, сказал последние слова и надел колпак на голову осужденного, затем сразу продел ее в петлю, висящую на веревке. Спустя несколько секунд палач потянул рычаг, который автоматически открыл люк под ногами Джойса. Почти мгновенно спинной мозг Джойса была разорван на части между вторым и третьим позвонками а шрам  на лице Джойса широко порвался из-за давления, которое оказывалось на его голову при падении с виселицы.
Человек, известный всей стране как Лорд Хо-Хо, был мертв. Через несколько минут объявление о его смерти было прикреплено к стенду.

-=#*#=-

Спустя две недели после начала Второй мировой войны британцы услышали в радиоэфире вещающий по-английски голос: "Говорит Германия..." Международное берлинское радио начало регулярную новостную программу, рассчитанную на войска и гражданское население Великобритании и ее союзников: для британцев – на средних волнах, для США – на коротких.

Передача выходила в эфир девять раз в сутки. Ее первым ведущим стал Вольф Миттлер – немец, которого научила английскому языку мать, родившаяся в Ирландии. Его английский был почти безупречен, но именно из-за этого "почти" британская пресса дала ему прозвище Lord Haw-Haw ("лорд Хо-Хо"). В популярной литературе распространено мнение, что эту кличку следует переводить как "лорд Гав-Гав". Это заблуждение. "Гав-гав" по-английски – bowwow. Haw-haw – это речь с запинками, невнятное бормотание, наполненное междометиями.
Вольф Миттлер продержался в эфире недолго и его место у микрофона английской студии занял Норман Бейли-Стюарт. В отличие от Миттлера, чей английский был простоват, Бейли-Стюарт говорил на рафинированном языке английских аристократов. Тем не менее прозвище "лорд Хо-Хо" перешло к нему. В конце сентября у Бейли-Стюарта появился конкурент – Уильям Джойс. Руководство сочло, что его манера более эффективна, и в декабре 1939 третьим "лордом Хо-Хо" (ударение на первый слог) стал Джойс. Аудио тут


Уильям Джойс (William Joyce) родился 24 апреля 1906 в Бруклине в семье смешанного происхождения (отец — англичанин-протестант, мать — католичка-ирландка). Вскоре семья переехала в Англию. Окончил Лондонский университет, в 1932 году вступил в Британский союз фашистов (British Union of Fascists) где занимался вопросами пропаганды. В 1937 году основал Национал-социалистическую лигу (National Socialist League), которая проповедовала антиеврейские идеи. В конце августа 1939 года, будучи предупреждённым о возможном аресте, вместе с женой бежал в Германию.
Работая на радио Джойс позволял себе довольно циничный сарказм.
"Британское министерство дезинформации ведет систематическую кампанию запугивания британских женщин и девушек, рассказывая им об опасности осколков немецких бомб. В ответ на эти предупреждения британки требуют от своих модисток, чтобы те изготавливали весенние и летние шляпы из тонкой жести, покрытой шелком, бархатом или другими драпировочными тканями."

13 декабря 1939 года немецкий тяжелый крейсер "Адмирал фон Шпее" столкнулся близ аргентинских берегов с британской эскадрой – кораблями "Эксетер", "Ахилл" и "Аякс". Это был первый крупный морской бой Второй мировой войны – битва у Ла-Платы. Сообщение лорда Хо-Хо о морском сражении в Южной Атлантике.
"Нью-Йорк таймс" сообщает: британский крейсер "Эксетер" сел на мель у Порт-Стэнли на восточном побережье Фолклендских островов. Эта американская газета утверждает, что "Эксетер" получил настолько серьезные повреждения, нанесенные артиллерией "Адмирала Шпее", что невозможно снова ввести этот корабль в строй.
"
Эксетер" действительно сильно пострадал в этом бою, но Уильям Бойл "забыл" рассказать своим слушателям, что "Адмирал фон Шпее" также нуждался в ремонте, и сражение в конечном счете было выиграно британцами.

Именно этот стиль и применяет большинство российских-нацистских работников масс медиа сегодня, рассказывая про выкопанное море и тому подобный бред.


Как и сейчас значительная часть зрадофилов жить не может без Шария иои Россия-1 так и тогда аудитория лорда Хо-Хо была огромна. По данным опроса, проведенного BBC, в декабре 1939 года его передачи регулярно слушали девять миллионов британцев, или 30 процентов взрослого населения. Причем, как правило, это были постоянные слушатели BBC: в 9 часов вечера они слушали сводку новостей британского радио, а затем переключались на волну Гамбурга – программа "Говорит Германия" начиналась в 9:15.

Последний раз Уильям Джойс вышел в эфир (на этот раз действительно из студии в Гамбурге) 30 апреля 1945 года – в день, когда покончил с собой Гитлер. Британские солдаты впоследствии утверждали, что на столе рядом с микрофоном стояла недопитая бутылка джина. Что у лорда Хо-Хо заплетается язык, заметно и без этого свидетельства.





В конце войны Уильям и его жена Маргарет бежали в город Фленсбург возле немецко-датской границы, и там, в близлежащем лесу, Джойс был захвачен в плен двумя британскими солдатами. 28 мая 1945 года Джойс имел неосторожность окликнуть солдат, собиравших хворост для костра: "Вот тут еще есть!". Они тотчас узнали его голос, многозначительно переглянулись и потребовали документы. Джойс сунул руку в карман, чтобы достать паспорт, но солдатам показалось, что он вынимает оружие, и они открыли огонь, прострелив ему задницу ягодицы. Его отвезли в британский военный госпиталь в Люнебурге, а оттуда – на Британские острова, где ему было предъявлено обвинение в государственной измене.





В обществе развернулась дискуссия: может ли изменить Великобритании человек, который никогда не был британским поданным? (Джойс был по рождению американцем, а в 1940 году получил немецкое гражданство.) Однако оказалось, что он все же выправил себе британский паспорт, указав в анкете местом своего рождения Великобританию. Хотя эти данные были неверными, паспорт признали действительным. Срок его действия истек в июле 1940 года, поэтому Джойсу вменили в вину только действия, совершенные до этой даты. Но и этого хватило, чтобы приговорить его к смертной казни через повешение.

Шарий, Ковтун - вы понимаете о чем речь? )))



Tags: ТОП, история, пропаганда/пропагандоны
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments