Бланка Бьянка (blanka_byanka) wrote in peaceinukraine,
Бланка Бьянка
blanka_byanka
peaceinukraine

Categories:

Террористические атаки в Шри-Ланке

С комендантским часом и без соцсетей: Шри-Ланка после череды взрывов



По официальным данным, на Шри-Ланке во время взрывов в нескольких церквях и гостиницах погибли не менее 138 человек, около 400 пострадали. Такие данные приводит Reuters со ссылкой на официального представителя полиции.

Взрывы произошли во время пасхальной службы. Источники AFP и BBC сообщают о 160 погибших.



Три взрыва произошли в церквях городов Кохчайкада, Баттикалоа и Негомбо во время пасхальных служб, еще три – в гостиницах "Шангри-Ла", "Синнамом Гранд" и "Кингсбери" в центре Коломбо, столицы страны. Седьмой взрыв – в пригороде Дехивала – прогремел спустя три часа после первых. По данным региональной службы BBC, там погибли еще два человека. Власти Шри-Ланки сообщили о восьмом взрыве в Коломбо, данных о погибших или раненных пока нет.

Региональное издание The National со ссылкой на сотрудника службы безопасности сообщает о том, что взрывы произошли почти одновременно во всех шести локациях. Как рассказывают в полиции, ведомство заранее предупреждало о возможных взрывах смертников.

Правительство Шри-Ланки объявило о немедленном введении комендантского часа, а также о закрытии доступа к соцсетям и мессенджерам, в том числе Facebook и WhatsApp "для предотвращения распространения дезинформации и слухов", цитирует Reuters пресс-службу президента страны.

Авиалинии Шри-Ланки сообщили в своем официальном твиттере, что в аэропорту усилена безопасность, и призвали пассажиров, вылетающих из него, приезжать за четыре часа до своих рейсов.

Национальный медицинский центр Шри-Ланки открыл сбор крови для пострадавших в нападениях. Свою кровь пришли сдать несколько сотен людей, сообщает BBC.

Отсюда

Tags: в Мире, терроризм/террористы
Subscribe

  • * * *

    Когда мои дочери возмущаются и не хотят мыть посуду, я рассказываю им о временах, когда посуда мылась в холодной жирной воде в тазике, тряпкой с…

  • Оккупанты быстро превратили цветущий Крым в свою захолустную глубинку

    Оккупационный режим в Крыму показал, как за семь лет превратить развивающийся полуостров в провинциальную глубинку России. Кроме того, что Кремль…

  • Криворукие

    В понедельник, пару дней назад, глава пресс-службы Владимир Устименко разместил хвастливый пост про многострадальный модуль "Наука", который должен…

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments