lauretka (lauretka) wrote in peaceinukraine,
lauretka
lauretka
peaceinukraine

***

Кто знает, о чем речь, тот поймет. Я просто оставлю это здесь.

Чет весь фб кипит на тему "неуважения к волонтерам без которых Порох считает мы бы все равно победили."
Можете кидаться в меня тапками, но мне кажется что некоторые личности уже начали путать берега.
Итак, мое мнение о речи Пороха. Человека который готовил текст надо как минимум недельку подержать на передке. Чтоб он понял что армия и волонтеры - это уже спаяная ячейка. И разделять их не стоит. В речи можно было просто поблагодарить волонтеров за их неоценимый вклад. И все. Все бы остались довольны. Ну а так - херня вышла. Как говорится - иногда лучше молчать. Порох тоже сделал большой волонтерский вклад в армию. Ну надо было упомянуть что это тоже было необязательно, чивоужтам...
Но тут я смотрю какое возмущение вылезло. Некоторые возмущены, но высказывают мнение корректно. А вот часть волонтеров навесили на себя фейсбукомедали спасителей страны, как я посмотрю.
Так вот. Как говорил мой друг: - Родина дала мне противогаз, плащ-палатку и ОЗК. И скудность моей экипировки не была для меня причиной, почему я не должен идти защищать свою страну.
Этот офицер пережил жесточайшие бои в секторе Д, и не только. Не сломался. И рвался на передовую.
Я могу напомнить как правосеки приходили в ДАП без ничего, без оружия, без снаряжения. И это для них не было причиной, почему они не должны помогать спецназовцам, а потом десантникам, оборонять ДАП и Пески.
Я могу напомнить как 25-ка отправлялась в свои мясорубки, не имея вообще ничего.
А еще я могу сказать что война породила еще и большой пласт людей, которые воевали без волонтеров. Покупали экипировку на свою нищенскую зарплату. На помощь от родителей и друзей.Потому что не добрались до них волонтеры. А они воевали и воевали достойно, не жалея себя.
Уважаемые, вот без кого бы мы не выстояли, так это без парней которые проливали кровь вгрызаясь в каждую пять родной земли. Которые умирали сотнями, за свою страну. Которые осознанно шли в бой. И мы, волонтеры, помогаем им. Если найдутся волонтеры которые скажут армии и своим подопечным: - Без нас вы бы не выстояли и русские стояли бы на другом берегу Днепра, ну скажите. Послушаю.
Знаю лишь одно. Это могут сказать бойцы, благодарные вам. Потому что для бойцов волонтеры - это святое.
А вам уважаемые волонтеры - скромнее надо быть. Мое мнение. Уважайте жертвы принесенные кровью. Не выпячивайтесь впереди них. Некрасиво.
И да, я сам волонтер. Не такой "крутой", как множество других. Но я считаю что те парни которых я знаю, победили бы голые и босые. Выгрызли бы победу.
Это мое мнение. А наша миссия - им помочь. И все. Помочь, не требуя того чтоб общество носило нас на руках. Потому что не ради этого волонтеры помогали армии.
А речь Пороха была некорректна. Правильно сделал, что извинился. Ошибки надо признавать.

Serg Marco
Tags: Украина, война, волонтеры, мнение, патриотизм
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments