orehov_1978 (orehov_1978) wrote in peaceinukraine,
orehov_1978
orehov_1978
peaceinukraine

Categories:

Авиакатастрофа Sukhoi Superjet: всю вину за произошедшее пытаются повесить на экипаж


Катастрофа с Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) 5 мая в «Шереметьево» произошла не только из-за ошибок пилотов и спасательной команды, но и из-за технических проблем с «Суперджет». Об этом сообщил источник «Московскому комсомольцу», передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

«Открываем «Нормы летной годности самолетов транспортной категории «и заглядываем в раздел 25.581 «Защита от молнии». Там сказано: «Самолет должен быть защищен от аварийных и катастрофических воздействий молнии и статического электричества. При прохождении тока молнии по корпусу самолета не должно быть отказов или ложных срабатываний функциональных систем и устройств, которые могут привести к аварийной или катастрофической ситуации», — говорит источник.

В случае с SSJ-100, если связь была выбита, можно сделать вывод о том, что меры по защите были явно недостаточными.

«Когда в результате слишком жесткой посадки (и здесь, несомненно, есть вина экипажа) надломилась стойка и шасси отлетели, они вырубили кусок силового лонжерона крыла. Это силовая часть крыла, где закреплен еще и топливный бак. И как только лонжерон ударом шасси был выдран, из бака хлынул керосин. Это в итоге и привело к пожару. Но по требованиям норм летной годности такой сценарий должен быть исключен: топливный бак не должен конструктивно располагаться над шасси», — добавил эксперт.

По его словам, согласно нормам, шасси должно быть спроектировано таким образом, чтобы даже сломавшись, не могло повредить топливную систему самолета.

«А здесь пробит кессон топливного бака, что и привело к пожару. Значит можно сделать вывод, что самолет по данному пункту не соответствует нормам летной годности», — заявил источник.
Tags: Россия, происшествия, разоблачение, расследование, руцкимирЪ, санкции, смехдержава, экономика
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments