Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

Пояснение. Запрет стрелять и снятие блокады


Кучма объяснил скандальное предложение не стрелять в ответ на Донбассе.
Полностью запрещать стрелять украинским военным на Донбассе не будут, а экономические ограничения в отношении торговли с оккупированной территорией Донецкой и Лугнаської областей снимут только при определенных условиях.

Об этом в эфире программы "Право на власть" на канале "1+1" сказала пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель, комментируя новости относительно итогов переговоров 5 июня в Минске относительно Донбасса.

"Вроде бы Леонид Данилович (Кучма) заявил, что украинские военные не могут стрелять в ответ на обстрелы. Мне кажется, что ни один президент не может пожелать своей стране. Я не знаю, откуда это происходит, но мы сегодня говорили с Леонидом Даниловичем и он сказал, что это просто вырванная фраза из контекста. Во-первых, все объяснение заключалось в том, что обязательства о прекращении огня прописаны в Минских договоренностях. Однако обязательно на взаимных обязательствах. Украина не может только со своей стороны прекратить обстрелы. Это просто невозможно. О чем конкретно шла речь? О том, что очень часто украинские военные попадают на провокации, когда стреляют из жилого дома, из детсада, из школы, из больницы, из любого места, где находятся гражданские люди. И после этого начинаются обстрелы этого дома. Таким образом гибнут наши люди, наши украинцы. Поэтому речь шла о том, чтобы не поддаваться на провокации", - сказала Мендель.

Другая "измена" – возможное снятие экономической блокады с оккупированного Донбасса.

"В 2017 году были введены эти ограничения на торговлю с оккупированными территориями. И собственно это произошло по нескольким причинам. Из них главные - это то, что там появилась рублевая зона и из-за того, что там происходила псевдонационализация, когда отобрали и государственные, и частные предприятия, и обычную частную собственность людей, которые там жили. Мы просто не можем сейчас говорить о снятии этих ограничений, если не будут выполнены условия, когда не будет снято рублевую зону и не будет отменено так называемое псевдонационализацию", - отметила Мендель.
Источник.
Tags: Украина, политика
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments