Сергей Сергей (s_sergei) wrote in peaceinukraine,
Сергей Сергей
s_sergei
peaceinukraine

Categories:

Предварительный договор.


Карта Украины  с Парижской мирной конференции  1919 г.
12.06.1918 делегации Украины и РСФСР, прибывшие в Киев для ведения переговоров, и заключили предварительный мирный договор,условия которого должны были действовать до окончания мирных переговоров.Согласно договора на время ведения мирных переговоров прекращались военные действия,устанавливались дипломатические отношения,возобновлялось железнодорожное сообщение.

Согласно Брестскому договору российские войска и российская красная гвардия должна была покинуть территорию УНР.Большевики начали играть в гражданскую войну,утверждая,что военные отряды Антонова-Овсиенка им не подчиняются.Тем временем украинские и немецкие войска продолжали вытеснять большевиков с Украины.Военные действия на Курском фронте были прекращены и устанавливалась нейтральная полоса,шириной 10 км, проходящая по линии Суджа,Любимовка,Коренево,Рыльск Делегированные РСФСР  Раковский  и Мануильский всячески затягивали переговоры.Украинскую делегацию возглавлял Сергей Шелухин. Основным вопросом переговоров было формирование линии границы,которая должна была базироваться на этнографическом принципе.В этом вопросе делегации достигли взаимопонимания.В дальнейшем это положение всячески игнорировалось российской делегацией под предлогом того,что Украина как бы откололась от России. Под Россией подразумевалась РСФСР,которая образовалась после октябрьского переворота.Позиция украинской делегации базировалась на том,что Московия,которая образовалась после распада Российской Империи и по непонятным причинам называет себя Россией,никаких прав на Украинские земли иметь не может.Российская делегация делала ставку на поражение Германии в Первой мировой войне.что давало возможность оказаться от условий Брестского мира и признания независимости Украины.Переговоры так и не достигли поставленной цели.В начале октября 1918 г. российская делегация приостановила переговоры,а после революции в Германии вообще отказалась от них и начала подготовку к вооруженной интервенции.
Tags: Украина
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment