Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

Category:

Конспирологии вам в ленту


Версия номер три.
***
«Такой расклад говорит о двух вещах: либо все лица, которые так или иначе должны организовывать отпор агрессору, в том числе, и в информационной войне, а это Порох, Турчинов, Грицак и так далее, полные непрофессионалы и просто прозевали все это, либо мы просто не видим другого пояснения этой вопиющей ситуации.»
***

Будучи подписанным на телеграмм-канал Пороха, автор имеет возможность оперативно получать информацию, которую там сочли важной для публикации. Собственно говоря, мы (редакция) подписались на него задолго до выборов и не видим оснований для того, чтобы сейчас что-то менять, а потому – можем поделится некоторыми наблюдениями, а кроме того – добавить некоторую информацию из других часовых поясов.

Итак, мы уже давно, года три назад, писали о том, насколько завалена работа правительства на информационном фронте, и теперь мы хотели бы обратить внимание на то, как постепенно менялась оценка именно этого среза событий.

В самом начале мы полагали, что назначение Стеця на должность министра информационной политики стало чем-то обычным из ряда неудачных кадровых решений. Заметим, что именно этот пост формально находится вне компетенции Президента, но в условиях войны и тем более – жесточайшей информационной войны, он однозначно входит в круг вопросов первостепенной важности для Главнокомандующего и главы РНБО. Так что мнение Президента по этому назначению учитывалось однозначно.

Первое время мы думали, что Стець – простой оболтус, а его назначение – результат неудачного компромисса. Но чем дальше, тем больше становилось подозрений о том, что он намеренно саботирует работу на информационном фронте. Свидетельством тому стали скандальные назначения в руководство государственным телеканалом совершенно непонятных личностей, которые уж точно не работали в интересах Украины.

Результаты выборов показали, что пока все усилия были сосредоточены против врага, атакующего снаружи, он успешно прорвал внутренний фронт. Стець и его команда уже никогда не отмоются от этого позора, и чуть позже он войдет в историю как один из деятелей, который обеспечил информационную капитуляцию Украины перед врагом.

Откровенно говоря, мы ожидали каких-то рокировок в информационном блоке правительства, но их так и не произошло. А что из этого вышло, мы все теперь прекрасно видим. Если бы этот сюжет развивался стремительно и на фоне других, на много более важных событиях, то тут можно было все списать на стечение обстоятельств и просто – невезение. Однако ситуация длилась годами и даже перед выборами, когда противник показал рекордный, невиданный доселе, вал информационной войны, Стець продолжал делать то, что делал раньше – получал зарплату и прочие министерские ништяки.

Вот тут уже логика дает сбой. Не видеть и не оценить провала министерства информации мог только слепой. Более того, общественность не раз остро ставила вопрос о том, что с этим надо что-то делать. И опять – ничего. Абсолютно.

Такой расклад говорит о двух вещах: либо все лица, которые так или иначе должны организовывать отпор агрессору, в том числе, и в информационной войне, а это Порох, Турчинов, Грицак и так далее, полные непрофессионалы и просто прозевали все это, либо мы просто не видим другого пояснения этой вопиющей ситуации.

В этой связи, еще раз вернемся к телеграмм-каналу Пороха и просто проанализируем тональность, интенсивность и плотность информационной подачи. В результате окажется, что даже после поражения в выборах, там ничего кардинально не изменилось. Еще раз – не изменилось отношение к информационной войне!

В таком случае, мы ставим телегу перед лошадью и пытаемся понять, что именно мы пропустили или чего не поняли. То есть, берем и полностью меняем ход наших рассуждений и выстраиваем новую версию. За основу мы берем то, что мы видим – неизменность отношения к информационной войне, и просто императивно утверждаем, что это не просто правильно, а важно, взвешенно и продуманно. Допускаем, что внешний вид этого процесса, выглядящий кошмарно, на самом деле – важная составляющая игры, которая должна была играться именно таким образом и именно на этом направлении.

Скажем еще проще, ситуация изначально была запущена именно так, и сработать она должна была именно таким образом. Тут же возникает вопрос о том, знал ли об этой игре сам Стець или его отыграли втемную. Если знал и все эти годы терпел критику и все остальное, то оценка его работы и его самого как личности в политике становится совершенно другой, поскольку он ни разу не полез оправдываться и что-то там пояснять. Много ли людей смогли бы играть такую роль четко и без проколов, будучи постоянно на виду и на острие критики разумной части общества?

Не правда ли, такой подход сразу меняет очень многое, а оценки действиям или бездействию тех или иных должностных лиц и государственных деятелей становятся чуть ли не диаметрально противоположными. Но тогда цель всей игры должна быть намного крупнее выборов президента и вообще – настолько более масштабной, что мы просто не можем ее рассмотреть ни с первого, ни со второго раза.

Для тех, кто читает тексты по диагонали, еще раз повторю. Мы рассматриваем версию и делаем это для того, чтобы найти объяснения множеству событий, которые не имеют объяснения в рамках линейной логики. Так что каждый может попробовать выдвинуть свою версию и попробовать уложить в нее известные факты так, чтобы они не противоречили друг другу или хоты бы эти противоречия были минимальны, по сравнению с основной версией. Сейчас поясню, почему мы взялись за такую не очень приятную тему.

Наши постоянные читатели в курсе, что нам часто пишут разные, а иногда – самые разные люди, чаще всего – в режиме «инкогнито». Что-то мы публикуем полностью и снабжаем это названием или предупреждением «слухи». Что-то подтверждается по другим каналам, и мы используем подтвержденную часть информации в наших текстах, а что-то – оставляем за бортом потому, что оно никак не укладывается в то, что мы видим, слышим или читаем.

Так произошло и в этот раз. Некто из другого часового пояса обратился к нам с монологом о том, что мы напрасно критикуем Пороха после выборов, более того, было обещано, что когда-то мы узнаем и оценим все то, что мы сейчас принимаем как поражение в выборах. И еще, было сказано то, что мы до конца не понимаем, что именно сделал Порох, будучи на своем президентском посту. И кстати, речь идет не только и не столько об Украине, как о европейских и даже мировых раскладах. Пороху удалось сделать Украину чем-то вроде «золотой акции», которая теперь стоит ключом во многих международных комбинациях. Причем, теперь уже не важно, кто фактически сидит на Банковой, Украина уже включена и выдернуть ее из процесса уже не получится ни зе, ни тем более – Бене.

Сейчас они еще резвятся, но скоро поймут (или уже начинают понимать), что на самом деле, особого выбора у них нет и решения выпадают из разряда или-или. Причем, второе «или» может быть настолько болезненным, что надо быть харизматом и крайне опытным политиком, чтобы попробовать поплыть против течения.

К сожалению, подробностей никаких мы не имеем, но можем лишь предположить, что Москва «раскрылась» на выборах в Украине, и тем, кто принимает решения на глобальном уровне, была устроена очень наглядная презентация того, что Москва выпала из вменяемого мира полностью и окончательно. Очень многие не хотели в это до конца верить, и как мы видели пару последних лет, в разных местах в исполнении разных грандов приводились аргументы «про» и «контра» по поводу того, можно ли Москву вернуть в нормальный мир в принципе и можно ли иметь с нею дело.

И вот, выборы в Украине стали таким себе демонстратором тех опасностей, которые несет РФ не только Украине или Европе, но и всему цивилизованному миру. Причем, пока россияне развивали свои комбинации с подкупом, финансированием, задействованием грязных бизнесменов, за всем этим аккуратно и профессионально следила специально подготовленная публика. Они смотрели в режиме реального времени за тем, как Москва вмешивается во внутреннюю жизнь государства и какими методами действует.

Все же помнят, как СБУ накрыла канал финансирования бабы Юли? А потом – были выявлены каналы финансирования и другой поддержки нескольких других кандидатов. Мы тогда гадали, почему все это не пущено в процесс и почему мы не увидели следующих процессуальных шагов, а объяснение может оказаться совсем неожиданным. Кстати, в эту же канву умещается и вялая работа по формированию территориальных избирательных комиссий и прочего. Противнику была предоставлена возможность проявить себя везде, где только можно. Это было одним из элементов большой демонстрации, которая достигла сознания тех самых важных и влиятельных зрителей.

Если так, то демонстрация должна была отыграть до последнего эпизода, чтобы показать, к чему это приводит.

В этом случае никакие прежние аргументы уже не срабатывают, поскольку перед глазами – чистый эксперимент. Если принять эту версию как вполне рабочую, то многое становится на место. В таком случае Порох окажется одним из самых мощных мировых политических авторитетов, а Украина станет страной, которую уже не отдадут Москве или кому бы то ни было, даже после такой жесткой демонстрации. Наверное, предвидя подобный результат выборов, загодя был подготовлен и вариант, который окажется наиболее удачным в этой ситуации.

В общем, зарубежный коллега настоятельно не рекомендовал торопиться с окончательными выводами хотя бы потому, что пока их рано делать. Потому мы намерены последовать этому совету, поскольку знаем ущербность позиции наблюдателя, находящегося внутри процесса и пытающегося оценить его из этого неудобного положения. А каждый – волен поступить так, как считает нужным.
Михаил Сергеев
Tags: Україна, мнение, неподтверждённая информация, политика
Subscribe

promo peaceinukraine march 15, 2021 15:56 16
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments