Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

У России заволновались


В Соединенных Штатах внесли изменения в официальное название украинской столицы с «Kiev» на «Kyiv» в международной базе. Как передает replyua.net, такое единогласное решение было принято Советом США по географическим названиям после того, как с соответствующим заявлением обратился посол Украины в США Валерий Чалый, идет речь в сообщении на Facebook -странице Посольства Украины в США. Отмечается, что официальные базы Совета США по географическим названиям изменят 17 июня.

«Данное является крайне важным и дает толчок, чтобы исправить официальное название столицы Украины и за пределами США, в особенности, на международных рейсах и в иностранных аэропортах во всем мире, поскольку международные организации, включая Международную ассоциацию авиационного транспорта (IATA), ссылаются именно на официальные названия из базы Совета по географическим названиям США», – отметили в посольстве.

Россия уже успела отреагировать на изменение названия Киева, связав это с украинизацией. Так, новость о решении США опубликовали топовые СМИ России, такие, как «Газета.ру», «Лента.ру», «РИА Новости» и другие.
Tags: Украина, в Мире, гарні новини
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments