Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

Category:

Ничего так не выдавало Штирлица, как волочащийся за ним парашют


«Украинская авиакомпания SkyUp попала в неприятный скандал» — пишет РБК-Украина.
Это, конечно, неправда. Ни в какой скандал авиакомпания не попадала. Она попала в Украину эпохи Зеленского-Коломойского.
В этой Украине действуют новые правила. Они довольно просты. Если у тебя есть что-то, и это что-то нужно Игорю Валерьевичу, то районный суд Киевской области может взять да и запретить тебе вести деятельность, потому что на тебя пожаловалась какая-то тётя, которая даже не была твоим клиентом, но ей за державу обидно. Точнее, за Международные Авиалинии Украины, принадлежащие Игорю Коломойскому. Это почти одно и то же теперь.

А чтобы ты не ныл, суд объяснит, что запрет вести деятельность и выполнять перелёты никак не нарушает твои права и не несёт ущерба бизнесу. Ну подумаешь, ты больше не зарабатываешь. Но, скажем, подметать-то тротуары можешь? Ну вот и всё, никаких проблем.
А что касается пассажиров, которые купили билеты, так они сами виноваты. Потому что не хрен вот это ездить в электричках и маршрутках. В конце концов, авиаперелёты — это статусная вещь, президент МАУ об этом нам говорил ещё в 2014-м году. А то разлетались тут лоукостами, понимаешь, а самолёты придуманы совсем не для того. А они придуманы для того, для чего надо придуманы. Точнее, для кого надо придуманы. И фамилия кого надо — Коломойский.

Ну а что касается того, может ли районный суд отменить лицензию, которую выдавал не он — так надо понимать контекст. Да, может. По качану, вот почему. Потому что гладиолус. Потому что а чё ты сделаешь? Кофе идёшь пить? Потому что есть запрос народа на это, и на роспуск верховной рады. Народ хочет летать на МАУ, а на лоукостах летать не хочет, и верховну раду не хочет тоже. Это научный факт. Народ, возможно, об этом пока не знает. Так народ часто не знает, чего он хочет. Для того, чтобы народ знал, чего он хочет, существует канал «Один плюс один».
Так что всё нормально.
Решение принято по просьбам трудящихся.

Но на самом деле я хочу поговорить не про SkyUp, и не про МАУ. Потому что это на самом деле не важно.
А важно то, что руками Барышевского суда (Господи, какая фантастическая ирония кроется в его названии...) Киевской области всем бизнесменам посылается очень чёткий сигнал. Если у вас есть бизнес или предприятие, и оно нужно Игорю Валерьевичу, или создаёт неудобства Игорю Валерьевичу, или просто не нравится Игорю Валерьевичу — то лучше закрывай его сам.

И этот сигнал также посылается всем международным инвесторам. В Украине больше нет законов. Ну вот тут ещё есть, и вот в этом уголке остались, НО МЫ РАБОТАЕМ НАД ЭТИМ. Подождите, эпоха бедности почти закончилась, уже почти вот-вот.

Международным компаниям, инвесторам и прочим всяким вот этим акулам капитализма лучше бы, конечно, внимательно наблюдать за историей со SkyUp, потому что это очень показательный пример.
Мешала. Мы её закрыли. Какие проблемы?
Здесь так сейчас принято, ребята.
Намёк понятен, или районный суд попросить, чтобы вам картинку нарисовал?

* * *

Интересно, как скоро мы будем рассказывать своим детям и внукам: «А во Львовской области японцы открывали заводы... А под Киевом американцы построили крупнейший в Европе завод по производству стекла... А в Днепропетровской области солнечные электростанции строили...»
А дети будут внимательно слушать, кивать и отвечать:
— Мама, мама, дед опять набухался, опять врёт, как в старину было!
— Не слушай его, Сашенька, дедушка старенький, он запамятовал. Никаких инвестиций не бывает, ложись спать.



Vladimir Zavgorodny
Tags: Украина, расследование, реваншизм
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments