Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

Categories:

Старая методичка. Опять ловят призывников


В Киеве снова начались облавы на призывников. Полицейские останавливают молодых людей на улице под любым предлогом.

Затем парней сажают в автомобиль и отвозят сначала в военкомат, а потом на распределительный пункт в Дарницком районе.

По словам адвоката Александра Щербины, сейчас в Дарницком пункте находится около ста человек, которые содержатся в нечеловеческих условиях.

Задержали на остановке

"Моих двоих подзащитных взяли на остановке общественного транспорта. К одному из них подошли полицейские и сказали, что он похож на наркомана, сказали, что проведут поверхностный осмотр. Потом усадили в машину и отвезли в военкомат, далее на распределительный пункт", – рассказал Щербина.

Оба подзащитных находятся на учете не в столице, а в других городах.

"Один из Луганской области, второй из Каменского. Там они медкомиссию проходили и стоят на учете. Пятые сутки люди содержатся там в нечеловеческих условиях. Ко мне обратились родители, в среду, 12 июня, было заседание суда и судья принял решение доставить задержанных в четверг на заседание. Потому что военкомат их оттуда не выпускает", – рассказывает Щербина.

В Киевском военкомате нам сказали, что подали в полицию список почти на 30 тысяч призывников, которые не явились в военкоматы, уклоняются от службы в ВСУ.

"У нас сейчас идет призывная компания, вы же знаете. Мы передали в полицию список тех, кто не явился по повесткам. За это предусмотрена уголовная ответственность. Теперь полиция может любого, кто попал в их поле зрения, например, за нарушение правил дорожного движения или еще что-то – проверить, нет ли его в этом списке. Если есть, то его отправляют в районный комиссариат", – сказал заместитель начальника Киевского военкомата Игорь Слюсаренко.

Однако в полиции Киева о списке в 30 тысяч уклонистов ничего не слышали. "У меня такой информации нет. Полиция имеет право задержать человека, только если он уклоняется от службы и против него уже открыто производство, и он находится в розыске", – подчеркнула в беседе с нами спикер столичной полиции Оксана Блищик.
Антикор
Tags: Украина, наболело, расследование
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments