Сергей Сергей (s_sergei) wrote in peaceinukraine,
Сергей Сергей
s_sergei
peaceinukraine

Вильгельм Второй

Из за тяжелых родов Вильгельм родился слабым и болезненным ребенком.У него был поврежден плечевой нерв,что привело к повреждению левой руки и искривлению шеи.Медики назначили ему жесткое лечение,включающее электрошоковую терапию,механическое выпрямление и вытягивание больной руки, ношение устройства для поддержания головы.

Через долгую борьбу со своими недугами Вильгельм вырос волевым,но замкнутым человеком.Он учился в обыкновенной городской гимназии,занимался фехтованием и верховой ездой,в 18 лет поступил на военную службу,которую оставил для обучения в Боннском университете,после окончания которого продолжил карьеру военного.После смерти Фридриха Третьего, правившего 99 дней 15.06.1888 стал кайзером Германии.Вынудил подать в отставку Бисмарка,который был канцлером на протяжении 25 лет.Не смотря на хорошие личные отношения с большинством монархов Европы,политика кайзера привела к началу Первой мировой войны.Поражение Германии в войне привело к революции и в итоге Вильгельм Второй отрекся от престола и покинул Германию.Согласно Версальскому договору Вильгельм был признан военным преступником и инициатором Первой мировой войны,его должен был судить международный трибунал.Но правительство Нидерландов отказалось выдать Вильгельма и оставшиеся годы жизни он прожил в этой стране.После взятия Парижа отправил Гитлеру поздравительную телеграмму.Умер в 1941 и по распоряжению Гитлера похоронен с воинскими почестями в своем имении в Нидерландах.

Tags: ТОП, люди
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments