valery_3 (valery_3) wrote in peaceinukraine,
valery_3
valery_3
peaceinukraine

Category:

Роскомнадзор запретил стихотворение Андрея Дементьева "Уезжают россияне из России"

Роскомнадзор потребовал от редакции журнала “Кругозор” удалить с сайта издания подборку стихов поэта Андрея Дементьева. В подоборке содержалось два стихотворения и рукописный автограф с пожеланиями читателям “Кругозора”. Страницу признали “запрещенной информацией”. Подборка была опубликована на сайте в рубрике “Строфы” 24 февраля 2010 года. Одно из запрещенных стихотворений называется "Уезжают россияне из России". Ежемесячник “Кругозор” издается в США, его главный редактор – эмигрировавший в США в 1994 году киевский журналист Александр Болясный.



Андрей Дмитриевич Дементьев (1928-2018) — советский и российский поэт, радио- и телеведущий. Главный редактор журнала «Юность» в 1981—1992 гг. Лауреат Государственной премии СССР (1985). Также известен как поэт-песенник. Член Союза писателей СССР. Почётный член Российской академии художеств. Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2004). Автор слов гимна города Твери. 8 марта 2018 года Президент России Владимир Путин, поздравляя женщин с Международным женским днём, продекламировал стихи Андрея Дементьева «Я знаю, что все женщины прекрасны». Скончался 26 июня 2018 года в Москве.


Оригинал взят у philologist в Роскомнадзор запретил стихотворение Андрея Дементьева "Уезжают россияне из России"


Tags: Россия, люди, мрази, политика, руцкимирЪ
Subscribe

promo peaceinukraine март 15, 15:56 8
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments