valery_3 (valery_3) wrote in peaceinukraine,
valery_3
valery_3
peaceinukraine

Category:

Двухпалатный парламент. Хорошо или плохо?

Оказывается, что по некоторым вопросам, Виктор Петрович Туров имеет незыблемую позицию.



Валерий Пекар

1. Двухпалатный парламент обычно бывает в странах с федеративным устройством: Австрия, Бельгия, Бразилия, Индия, Мексика, США, Швейцария и др. Подавляющее большинство унитарных государств имеет однопалатный парламент.


2. Попытка ввести двухпалатный парламент — это первый шаг реализации плана Медведчука по федерализации Украины. Именно ему принадлежит эта идея.

3. Опять же, неудержимое желание проводить референдумы основано на понимании, что гражданам можно через телевизор навязать любую идею. Результаты референдума очень сильно зависят от формулировки и от подачи в СМИ. На мой взгляд, после Брексита идея референдумов полностью скомпрометирована (за исключением стран, где они являются постоянной практикой, как Швейцария).

4. Напомню, что в 1991 году мудрый украинский народ с интервалом в несколько месяцев почти единогласно проголосовал сначала за сохранение Советского Союза, потом за независимость Украины.

5. Ссылаться на референдум почти 20-летней давности смешно: тогдашний референдум проходил в совершенно другой социально-политической реальности, был частью плана Кучмы по сохранению власти, то есть имел совершенно иную цель и условия. С тех пор выросло новое поколение, которое имеет право решать свою судьбу.

Специалисты напишут вам гораздо больше, а я пытался сформулировать кратко. Если еще короче, то получится: не даровать никаких побед Медведчуку.


Я ничего существенного добавить к системному как всегда Пекару не могу.

Могу лишь повторить - для нас принципиально следующее:

ни единого шанса Медведчуку!

И никакой поддержке тем, кто идет с ним на любой сговор! Включая и тех, кто шел на сговор с Медеведчуком в прошлом.
Какими бы возвышенными словами подобный сговор ни пытались прикрыть.

Это sine qua non украинской политики, если мы вообще желаем сохранить независимость Украины


Оригинал взят у trim_c в Двухпалатный парламент. Хорошо или плохо?


Tags: Україна, мнение, политика, реваншизм
Subscribe

promo peaceinukraine march 15, 15:56 6
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments