Бланка Бьянка (blanka_byanka) wrote in peaceinukraine,
Бланка Бьянка
blanka_byanka
peaceinukraine

Categories:

Пример манипуляции

Попалось мне в ленте видео с одного телевизионного украинского канала. Хоть это видео и от 17 июня 2018, оно заставило меня задуматься, а сколько человек его смотрело напрямую или краем глаза, слышало эту речь краем уха, в скольких было посажено зерно ненависти к представителям ЛГБТ и к украинской власти благодаря вот таким приёмчикам?

Человек берёт происходящее событие в стране (а именно, гей-парад) и привязывает его к острой проблеме (отсутствие аэрокондиционеров и стульев в роддомах), не имеющей никакого отношения к событию. Хотя, разумеется, и парад и кондиционеры косвенно связаны, ибо являются частями одного общего.



Итак, давайте попробуем проанализировать.

Начинается речь с сегодняшней жары, в которую "в детской палате 12 кв.м. лежат 6 матерей и 6 детей. И никаких кондиционеров." Такую картину представить себе легко. Многие (если не все) побывали в какой-нибудь больнице, доставшейся Украине из советского прошлого, где нет кондиционеров, не хватает стульев присесть, нет психолога для работы с теми, кто переживает трудности, и т.д. Реальность украинской жизни? Реальность. А создалось ли у вас впечатление от этой вводной, что абсолютно все больницы и палаты, где находятся матери и дети, не имеют аэрокондиционеров? И всё полохо во всех больницах? А создалось ли у вас впечатление, что такая ситуация создана намеренно, так как названа была "геноцидом"? А у меня вопрос, сколько человек, услышав слово "геноцид", получат негативные эмоции к ответственным за него? Геноцид - очень страшное слово. Да, несовершенство в больницах - это очень плохо, но как можно его ставить на один уровень с целенаправленным убийством десятков миллионов сограждан?

А дальше мне очень не хватило конкретных примеров. Я решила погуглить, есть ли хоть какая-нибудь статистика по аэроконжиционерам в больницах Украины. Статистики не нашла, но нашла новость о пожаре в больнице, начавшемся с поломки аэрокондиционера. Кондиционер задымился в терапевтическом корпусе киевской областной клинической больницы.

И на фотке видно очень много кондиционеров.



И это значит, что не все больницы в Украине не имеют кондиционеров. И если говорить об их отсутствии, то нужно говорить о конкретных больницах и палатах. С конкретным адресом. И конкретными фамилиями людей, ответсвенных за установку кондиционеров в этих палатах.

Возвращаемся к интервью в видеоролике. После того, как закончилось описание ужасной проблемы отсутствия кодиционеров в детских палатах, пошла привязка к тому, кто виновен в этой проблеме. "Здоровенные мужики ходят в колоннах с факелами", "в защиту языка, ориентации". Заметили, как аккуратно было вкинуто "защита языка"? Догадываетесь, к чему это? Ну всё просто, конечно.

Если вы человек, понимающий проблему больниц, вы не будете поддерживать этих здоровенных мужиков, которые вот там сейчас ходят в колоннах с факелами и защищают какую-то ориентацию, какой-то язык, вместо того, чтобы защищать женщин и детей, "вне зависимости от их национальности и вне зависимости, на каком языке они разговаривают". Логично же, не так ли? Как вы смеете заявлять тут о толерантности, когда мучаются женщины и дети! Да что же вы за сволочи такие! Как вы могли нагадить такое! И это мужики, которым абсолютно плевать на собственных женщин! Ах, какие эмоции! Ох и ах!

И последняя минута - вывод. "Я не верю во все эти акции" (и вы не верьте, конечно, вы же хорошие люди, и понимаете проблему больниц, правда же?) И статистику посчитайте! Сколько стоил этот праздник с парадами и факелами Украине? А? Сколько это могло быть кондиционеров в детских больницах? А? То-то же! Где ваша толерантность, вашу мать?

И обычный человек начинает думать, а Украина (читай - власть, читай - Порошенко, видео за прошлый год) тратит бюджет на какую-то хрень, а не защищает наших женщин и детей. Был упомянут президент Украины? Нет. Создалось впечатление, что международные организации/украинская власть/Порошенко поощряет чёрт знает что, а не развивает страну? ... А можно ли отнести это выступлению к чёрному пиару Порошенко, к его критике? ...

Tags: Україна
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • русские это коренной народ Украины, но малый

    Вообще говоря, все смешалось в доме поручика Оболенского. Пардон, полковника. С одной стороны деление народов на коренные и нет “ уже…

  • А оно того стоит?

    Русские придумали, как всех вакцинировать. Это новшество, конечно же, сразу привлечёт толпы русских кольнуться микстурой,…

  • Пришла беда, откуда не ждали

    Власти пытаются замалчивать катастрофу, но в мобильно-интернетную эпоху да ещё при наличии самых честных в мире журналистов сделать это непросто.…

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments