lauretka (lauretka) wrote in peaceinukraine,
lauretka
lauretka
peaceinukraine

Такой "Минск" нам не нужен

Минске 8 декабря, как ожидается, состоится очередное заседание трехсторонней контактной группы (ОБСЕ – Украина – Россия с участием кремлевских марионеток ЛНР и ДНР) по урегулированию конфликта в Донбассе.



31 декабря 2015 года заканчивается срок действия второго Минского соглашения по урегулированию конфликта в Донбассе. Украинские эксперты и политики не исключают пролонгации срока действия этого документа. Однако такое решение может быть принято не представителями контактной группы, а, например, все той же "нормандской четверкой" в составе лидеров Германии, Франции, Украины и России, которые 11–12 февраля этого года согласовали договоренности по Донбассу.

Ключевыми требованиями Украины по разрешению конфликта на востоке страны остаются вывод из Донбасса российских войск и восстановление контроля на всей протяженности восточной украинско-российской границы.

Ставленники Кремля настаивают на амнистии террористам на территории так называемых ДНР и ЛНР и на предоставлении Донбассу особого статуса.

Несмотря на действие режима перемирия, в зоне конфликта продолжают звучать выстрелы. В результате провокаций сепаратистов накануне погиб один украинский военный, еще трое были ранены.

Эскалацию на Донбассе комментирует Тымчук:
Мы видим, что это абсолютно спланированный и скоординированный процесс. Параллельно с увеличением обстрелов, вооруженных провокаций и даже попыток наступательных действий тактического уровня проходит перегруппировка сил и средств на ряде направлений, важнейших для боевиков. Из этого можно сделать вывод: никакой тишины в перспективе ожидать не стоит. Возможно снижение количества обстрелов, возникновение волнообразной эскалации конфликта, но перемирия как такового ожидать там не приходится.

В контексте минского диалога Владимир Путин просто навязывает свой вариант интерпретации "Минска-2". То есть его цель – заставить Украину провести выборы на оккупированных территориях якобы по украинским законам, но под контролем Москвы, чтобы Украина признала эти выборы под дулами российских автоматов, и только после этого ставить вопрос о выводе оттуда иностранных военных формирований, о контроле границы и так далее.
То есть местные органы власти будут выбраны, а точнее, назначены Москвой на оккупированных территориях Донбасса, и Украина, по логике Путина, должна принять и признать эти выборы. А вторым этапом будет фактически то, что прописано в "Минске-2", – это легализация бандформирований под видом виртуальных отрядов народной милиции.

Сейчас я вижу это как единую картину, и она настроена на путинский сценарий для Донбасса, то есть сделать все, чтобы Украина его полностью финансировала, включая и восстановление разрушенной инфраструктуры. А мы знаем, что Россия давно там все разграбила и вывезла оттуда целые предприятия. Для Украины, я считаю, это абсолютно тупиковый и неприемлемый вариант.
Tags: ДНР/ЛНР, ТОП, Украина, политика
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments