Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

Category:

Путин: Украина сама признала факт провокации в Керченском проливе


Владимир Путин заявил, что Украина фактически признала провокационный характер «прорыва» своих катеров в российские воды в Керченском проливе.

Характеризуя действия украинской стороны во время пресс-конференции в Осаке, Владимир Путин назвал их «безобразием» и подчеркнул, что это «ни в какие ворота не лезет».

"По-моему, вновь назначенный начальник Генерального штаба украинской армии подтвердил, что это была провокация, организованная Порошенко в ходе предвыборной борьбы".

И действительно, не так давно новый начальник Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Руслан Хомчак заявил, что украинских моряков нельзя было посылать в Керченский пролив и что у него возникло много вопросов к главкому ВМСУ адмиралу Игорю Воронченко, который непосредственно и мог планировать эту операцию по поручению Петра Порошенко.

Владимир Путин расценил слова генерала Хомчака как фактическое признание украинской стороны в том, что Киев осознанно сделал провокацию в Керченском проливе. Вместе с тем, президент России подчеркнул, что вопрос с украинскими моряками будет решен спокойно, «в рабочем режиме».

"Они исполняли просто приказ, и всё. Мы отдаем себе в этом отчет, но они нарушили российский закон" - подчеркнул Путин.
Tags: Птн, Україна, реваншизм
Subscribe

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment