Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

Category:

«Большая семерка» осудила планы Зеленского люстрировать Порошенко


Послы стран G7 не одобрили решение президента Украины Владимира Зеленского распространить действие закона о люстрации на чиновников, занимавших посты в период с 2014 по 2019 год.
Об этом говорится в их совместном заявлении, опубликованном в Twitter.

В сообщении указывается, что «избирательные изменения и политическая ротация являются нормой в демократических странах, в отличие от неизбирательного наложения запретов на всех участников исполнительного и законодательного процессов управления».

Так, с 2014 года, по словам послов G7, наблюдается «прогресс в реформировании ряда важных отраслей» и в целом «привлечение к ответственности виновных в злоупотреблении служебным положением – это верный шаг».

Однако сложившаяся в данный момент ситуация на Украине совершенно отличается о той, что наблюдалась после «революции достоинств».
Tags: Евровидение, Україна, политика
Subscribe
promo peaceinukraine февраль 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments